温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

代表追问:假冒冬虫夏草案移交4次 公安未答复

2012年08月29日 11:58:58来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:前段时间,鹿城工商分局就皮勇假冒“冬虫夏草”一案向公安部门移交了4次,均未得到书面答复。

【专题】人大监督剑指食品安全

  温州网8月29日讯 (记者 黄国强) 许多部门反映,移送公安机关的食品安全违法案件经常各种原因退回不能立案。8月29日上午,市第十二届人大常委会第四次会议召开食品安全工作专题询问会上,这个问题引起代表们关注。

  代表阮周琳追问公安部门,前段时间,鹿城工商分局就皮勇假冒“冬虫夏草”一案向公安部门移交了4次,均未得到书面答复。食品安全立案难,请问公安部门该如何改变这种状况?

编辑推荐
今天,你小贷了吗?
今天,你小贷了吗?

在当前的金融制度框架下,小贷公司首先应创新融资方式,例如可以采用信托融资机制引导民间资本投向小额贷款公司,以形成可持续性融资链条;其次要视自身所在区域的经济环境状况,寻找适当定位,瞄准适合自身的贷款目标群。

  面对追问,市公安局有关负责人解释,公安部门在查处食品安全问题中的确存在很多问题和困扰。比如“冬虫夏草”案件,受理该案件的鹿城区公安局并不是不立案,而是缺乏对“冬虫夏草”有毒有害检测鉴定依据。

  但是该负责人表示,请代表们一定放心,“百日行动”开展以来,在食品安全违法案件上,公安部门正在加大打击力度,截至目前已立案27起,刑拘51人。

  同时,市公安局还专门成立4个督导组到全市各地督导。要求各地公安部门在“百日行动”改变工作作风,变被动为主动。力度很大,指标也很大,按照省里下达给指标,每个县、市(区)必须查获两起案件的基础上,市公安局提出了更高的要求。在食品安全违法案件多发区,市里下达的指标将达到9起。倒逼各地公安部门改变以往坐等部门案件移交,为主动查找案源,加大各地打击食品安全违法案件力度。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:食品安全 代表


编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……