温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市民拿尺子测量 车停13米宽人行道为何挨罚(图)

2012年08月29日 17:44:02来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:姜先生说:“这里的人行道实在很宽,这么宽的人行道要是不能停车,那么我们的车子还可以停在哪里?”
加载视频hellip;

市民说,在家门口,在这样的宽的人行道上停车,也被贴了罚单

被贴了违停罚单的车辆

  温州网8月29日讯(记者 颜弘炜)这里是市区鹿城路,从陶瓷品市场开始,到振瓯路,再到与西城路交汇处,有一段约两百余米的人行道。自鹿城区城管与行政执法局对人行道停车进行专项整治以来,停在这个路段上的车辆,就经常被贴上违停罚单。

编辑推荐
金改大PK
金改大PK

两个金改区虽然都承担着中国金融改革战略方向性的探索使命,但探索的领域、任务和具体目标较为不同。两者的经验都非常重要,彼此互补。

  市民姜先生就住在附近,车子也停在此处,被贴了两次后,姜先生有了自己的看法。

  姜先生就住在路边的小区里,这里的小区紧邻陶瓷品市场,叫金山组团。金山组团是十几年前建成的小区,周边并没有停车库。随着小区居民车辆的增多,停车成了一件不容易的事。

  记者跟随姜先生走进金山组团,小区所有的车都只能停在消防通道上,除此之外,没有别的地方可停,给小区带来的安全隐患可想而知。

  所以不少人把车辆停在了小区外,一段比较宽敞的人行道边。姜先生测量了该路段人行道的宽度,从路边到店面,最宽的地方有近十三米,最窄的地方,也超过了十米。“这里停了车,走路绰绰有余。”姜先生说。

  在路边开店的一位店主说:“这里并不属于严管区,而且路面这么宽,贴违停罚单确实有点说不过去。”

  但是记者也发现,这里有一条盲道,有些车子压在盲道上,也有车子因为角度与车身较短的缘故,并未压到盲道。从罚单的张贴情况来看,无论有无压到盲道,城管与行政执法局均一视同仁,贴上了违停罚单。

  姜先生说:“这里的人行道实在很宽,这么宽的人行道要是不能停车,那么我们的车子还可以停在哪里?”

  随后,姜先生得知能够去鹿城区城管与行政执法局申请设置人行道停车位,他表示将尽快递交申请表。

  您认为这样的路段停车该不该贴罚单?城管队这样的情况会怎么解释?您在日常的停车时,有没有遇到类似的情况,欢迎您讨论。可以发微博@温州网或者 @温州网代表在线,或者拨打新闻热线88817266

相关阅读:
鹿城区人行道违停续:停车场收费坐地起价
图说温州:人行道违停开罚
温州人行道违停严管开始 3000多车辆收违停提示单
温州人行道违停抄告单开出 五马商圈成首个严管区
鹿城区下月起严管人行道违停 执行时间有所延后

《代表在线》:聚焦人行道违停处罚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:人行 人行道 停车 的人 罚单


编辑: 颜弘炜

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……