温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

弱冷空气今晚光临 可能送来清凉小风雨

2012年09月03日 06:20:06来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 回首这个暑假,先战高温、后迎台风,淋过暴雨、躲过雷电,还没来得及多享受几天美好时,已经到了夏末。今晚,温州市将迎来一股弱冷空气,凉爽的感觉将逐渐浓郁。

  不知道你有没有发现,现在这种热度已经不同于盛夏时节,毕竟已经是夏秋过渡期。这种热度的区别在于去晨练或者晚饭后散步,明显感觉气温低了,微风吹在脸上,真是无比凉快。对于9月份来说,这是一个好的开头。

  9月的温州进入了初秋季节。北方冷空气开始摩拳擦掌,只要一有机会,就会铆足劲往南冲,天气逐渐转凉。从目前的气象资料来看,眼下正有一股冷空气南下。接下来的几天,我市的“暑气”将消退得较为明显。

  市气象台预计,今天后期我市受弱冷空气影响,会有一次降温过程。而且,在冷空气的作用下,还会给我们送来一些清凉的小风雨。

  从9月开始,我们会告别暑假,告别台风,甚至告别高温。到了9月中下旬,我们还要跟夏天挥手作别。

  今年会不会有“秋老虎”,现在来看,都还很难说。但可以肯定的是,2012年的夏天,剩下的日子已经是“兔子尾巴——长不了”,再热也许只是强弩之末。

  现在,我国夏秋两季各占了“半壁江山”。但温州现在说“入秋”还有些早,因为“入秋”标准是平均温度22℃。况且,这次降温主要还是冷空气在起作用,是阶段性的,并不意味以后都会这么凉快。按往年来看,我市一般要在9月下旬到10月上旬之间入秋。

  立秋、处暑过后,白天的日头已不似盛夏时那般毒辣。到了晚间稍凉,稍不注意,孩子就容易着凉,提醒家长们多多注意。另外,一些市民的身体也开始有了夏秋季节交替的一些不良反应:体内缺水、咳嗽等。这过渡期也得有个适应,润肺护肝的汤汤水水便是从盛夏过渡到初秋的最佳选择。林泽微 温振赛

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州天气 冷空气


编辑: 金道汉

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……