温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网络中介助力借贷阳光化 新型借贷模式抢滩温州

2012年09月03日 06:20:01来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:今年以来,一种打着“以契约为重”的新型借贷模式乘机抢滩温州。这是一种借贷的“中介”,他们以网络为平台,让并不认识的借贷双方找到各自需要的对象。

  温州网讯 发生在去年下半年的民间借贷危机,让建立在熟人关系之上的民间借贷模式显现出不少弊端,“重人情轻契约”的借贷关系去年年底以来逐渐淡化。今年以来,一种打着“以契约为重”的新型借贷模式乘机抢滩温州。这是一种借贷的“中介”,他们以网络为平台,让并不认识的借贷双方找到各自需要的对象。业内称之为“P2P”模式的网贷平台客户之争,正硝烟四起。

  各取所需

  双方“走”到一起

  这是发生在温州市区的一个真实案例。一个体户因资金周转需要,在想了各种贷款方式之后,他最后把目光停留在自己去年购买的一辆购置价45万元的车上:他想以车做抵押,获得20万元的流动资金解燃眉之急。

  时间紧急,他找到了一家网络贷款平台。8月31日,经验收审核,车主与网站签订了“汽车抵押借款合同”。当天下午,该网站就在其首页上挂出了“借款招标信息”。招标总金额20万元,期限1个月,年利率21%,最低投标额50元。

  8月31日下午,来自内蒙古的一位投资人,为寻找手中现金的投资出路,在各个网络贷款平台上“溜达”。当他“溜达”到上述网络平台时,他眼前一亮。21%的年利率,是他可以接受的投资收益。于是,他按照网站的提示操作,投标了5000元。一个月之后,他将拿到87.5元的利息收入。

  跟内蒙古这位投资人有着一样的目的来该网站“溜达”的还有来自湖北、上海等地的6位投资者,在短短的7个小时里,20万元的额度,就被这6位投资者“顺利拿下”。投标金额最高的投资者,投了19万元,最低的一位是50元。

  9月1日,该车主就拿到了他想要的20万元。而在一个月之后,上述6位投资者将拿回本金,以及年化利率为21%的利息收入。

  这就是P2P网络贷款模式,上面提到的这个网站名为“全民贷”,不久前刚刚入驻温州金融改革广场。它的注册地在杭州,它的投资人是金华温州商会等一批在外温州商会及温商,它希望在温州大有作为。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州金改 网络 借贷


编辑: 金道汉

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……