温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

消毒柜竟成了储藏柜 员工没健康证就上岗

2012年09月03日 06:45:06来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

消毒柜变成了橱柜。晓春摄

  温州网讯 消毒柜不消毒碗筷却放置着保鲜膜、中药材等杂物,从业人员没持健康证就上岗工作……昨日,记者跟随鹿城区卫生监督所对辖区内的餐饮单位和公共场所进行卫生检查,发现许多单位还存在问题。

  为进一步推进省级示范文明城区创建,前日开始,鹿城区卫生局组织区卫生监督所及各社区卫生服务中心协管员共100余人,全员行动开展餐饮和公共场所卫生大检查活动。检查中,执法人员分成六个大组,对辖区学校、集贸市场、大型商场周边、主次干道、背街小巷及主要商业街的餐饮、公共场所等单位开展地毯式卫生大检查。主要内容包括卫生许可证、餐饮服务许可证、从业人员健康证持证情况,餐饮具清洗、消毒、保洁设施是否到位等情况。

  从检查情况来看,大多数单位持证、卫生状况良好。但仍存在一些问题,如部分餐饮单位防尘防蝇设施未正常使用,个别餐饮单位存在餐具保洁措施不到位,部分从业人员健康证过期等。卫生监督执法人员当即下发监督意见书,要求立即整改。此次,共检查相关单位893家,其中餐饮单位666家,公共场所227家。记者章瑚 通讯员鹿卫监

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:餐饮 卫生 健康证


编辑: 金道汉

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……