温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市民建议会展中心建垃圾屋 避免垃圾外露

2012年09月03日 06:45:06来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州国际会展中心北面的一块空地上堆满了垃圾,路过的市民透过栅栏很容易看到里面的垃圾,

透过会展中心的栅栏可以看到成堆的垃圾。金鱼摄

  温州网讯 昨天,温州市民郑女士反映,称温州国际会展中心北面的一块空地上堆满了垃圾,路过的市民透过栅栏很容易看到里面的垃圾,郑女士认为国际会展中心作为温州市的十大标志性建筑之一,如此堆放垃圾实在有些欠妥。

  昨天下午,记者在会展中心北面的空地上找到这一块堆放垃圾的场地。郑女士说自己平时喜欢顺着沿江景观带散步,但每次走到这里时总觉得格外“刺眼”,“这些垃圾在有展会举办的时候就特别多,堆得时间又长,有些还透过栅栏撒在路面上,太不美观了。”郑女士说。

  在这块紧邻栅栏的空地上,除了堆放着从展会上撤下的展布及展板外,还有一些饭盒及塑料袋。昨天天气较为闷热,垃圾堆附近满是蚊蝇,气味十分难闻。因为正值星期天,负责清洁的展会服务部并没有人上班,楼下服务厅内只有两名工作人员在办理退还摊位押金的工作。

  记者随后来到会展中心2号馆内,发现有许多保洁工人正在清扫撤展后留下来的各类垃圾。据一位保洁阿姨介绍,刚刚结束的国际皮革展为期三天,每天都有垃圾产生,都是在白天将垃圾集中起来堆放在会展中心后方的空地上,等到晚上再由清洁公司统一拉走。另外一位保洁工人说,每次的展会规模越大,产生的垃圾也越多,通常会在开展前就有垃圾,撤展后又有一批垃圾产生,所以清理垃圾的周期总比展期长一些。据了解,以前堆放垃圾的场地也是露天式的,因为工地建设才搬到如今的空地上。

  有路过的市民认为,这里作为温州的地标性建筑,再加上又挨着沿江景观带,这一小块“疤”看起来确实“煞风景”。“会展中心能否建一个专门堆放垃圾的垃圾屋,避免垃圾外露又能及时清理。”市民建议道。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:会展中心 垃圾


编辑: 金道汉

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……