温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

伊朗10月举行大规模军演

2012年09月03日 09:43:22来源:今日早报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  美以联合军演缩水或因缺乏互信

  伊朗10月举行大规模军演

  美以联合军演缩水或因缺乏互信

  综合外国媒体报道,伊朗军方9月1日表示,该国将在10月份动用所有防空系统举行一场大规模军事演习。此前一天,美国媒体披露,由于美军大幅削减参与人数,美国和以色列计划下月举行的两国史上最大规模的军演将缩水,有分析称这表明美以关系出现裂痕。

  伊朗下月举行军演

  动用所有防空系统

  伊朗防空部队司令法扎德·艾斯马里1日透露,伊朗计划下个月举行大规模军事演习,该国空军部队、陆军部队和伊斯兰革命卫队均将参与。

  艾斯马里称,此次军演将包括防空演习,动用所有防空系统,“防空演习包括战斗机和模拟紧急状况的演习,之后还会举行如7月代号为‘伟大先知7’的导弹演习。现在,我们严阵以待,做好准备应对一切现代空中威胁。”

  伊朗媒体分析称,伊朗当局10月举行军演的目的之一是为了让防空部队人员做好未来处理危机的准备。

  在今年早些时候,伊朗已经举行了多次军演。7月2日,伊朗伊斯兰革命卫队举行了为期3天的“伟大先知7”军事演习。在演习中,伊斯兰革命卫队使用不同类型的短、中及远程导弹打击100个预设目标,并成功试射了一种能够打击雷达设施的弹道导弹。该导弹射程为300公里,可用于打击不同的导弹防御系统,包括以色列的“铁穹”火箭弹拦截系统。

  近年来,伊斯兰革命卫队每年都要举行代号为“伟大先知”的军演。伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗军队同为伊朗武装部队的重要组成部分。伊朗军队(包括海陆空军)负责保卫国家疆域和维持国内秩序,而成立于1979年伊斯兰革命后的革命卫队主要负责捍卫伊朗伊斯兰政权。革命卫队约有12.5万人,包括地面、空中和海上力量,它还控制着约9万人的准军事力量——巴斯基民兵。

  

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:大规模 伊斯兰 叙利亚 军事演习 参与人


编辑: 温网编辑

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……