温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

叙反对派强力争夺制空权

2012年09月03日 09:43:28来源:齐鲁晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据新华社电叙利亚反对派武装1日在代尔祖尔省发动攻势,攻下一处政府军防空大楼,还进攻邻近伊拉克的哈姆丹空军基地,但未能取得基地控制权。按反对派指挥官的说法,他们已经调整战术,获证成功。

  反政府的叙利亚人权观察组织主管拉米·阿卜杜勒·拉赫曼说,反对派武装1日早些时候攻下代尔祖尔省阿布卡迈勒一处政府军防空大楼,俘获至少16名防空人员,还收缴一批地对空导弹。反对派还进攻了阿布卡迈勒的哈姆丹空军基地,但未能攻下。政府军随后在阿布卡迈勒发动炮击,以示报复。

  在偏远的北部、东部和南部地区,反对派夺取据点,遭政府军空中火力回击。阿卜杜勒·拉赫曼说,在与政府军冲突中,反对派空中力量处于弱势,攻下阿布卡迈勒防空大楼是对政府军的一记重击,这些地对空导弹将有利反对派增强防空力量。

  反对派近期频频针对政府军空中力量发动攻击,按反对派指挥官说法,新的军事战术已经从击落政府军战机上获证“成功”。他们上周声称,击落一架政府军战机和直升机,还攻击伊德利卜省塔夫坦纳兹一处空军基地,破坏数架直升机。

  地面冲突方面,叙利亚人权观察组织说,反对派武装1日攻击伊德利卜省哈雷姆一处政府军路障,致9名士兵伤亡。在叙利亚中部的哈马,反对派武装发动类似进攻,打死至少4名士兵。在首都大马士革和北部重镇阿勒颇,冲突也在继续。

  路透社援引一名联合国官员的话报告,叙利亚冲突上周致死大约1600人,创下冲突17个月以来最高纪录。叙利亚境内大约120万人流离失所,其中15万人为首都大马士革及周边地区居民。红十字国际委员会官员8月31日说,叙利亚人道主义状况快速恶化,援助需求大幅增加。

  (来源:齐鲁晚报)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:反对派 政府军 叙利亚人 空军基地 大马士革


编辑: 温网编辑

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……