温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

索马里海盗"撕票"示威

2012年09月03日 09:43:32来源:新华每日电讯查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华社专电一名索马里海盗头目说,劫持货轮“奥娜”号将近两年一直没有收到赎金,几天前杀死这艘货轮一名叙利亚船员,向船主示威。

  美联社1日认定,这是索马里海盗近来首次因赎金拖延交付而杀害人质。

  “‘奥娜’号上所有人不在意我们的赎金要求,杀死一名船员是向他们(船主)传递信号,”海盗头目哈桑·阿卜迪说,“如果他们继续欺骗我们,我们会杀死更多人。”

  “奥娜”号货轮悬挂巴拿马国旗,由阿拉伯联合酋长国一家企业运营,2010年12月20日在印度洋塞舌尔东北海域遭海盗劫持。

  欧洲联盟海军发言人杰奎琳·谢里夫说,在印度洋水域巡逻的欧盟海军部队没有获知阿卜迪所说海盗杀人质行为。

  (来源:新华每日电讯)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:索马里 印度洋 阿拉伯联合酋长国 欧洲联盟 每日电讯


编辑: 温网编辑

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……