温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2012浙江综合百强榜单出炉 温州十家企业上榜

2012年09月16日 08:48:52来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【温州周刊】第十一期:中秋国庆游玩秘籍

  温州网讯 “2012浙江省企业领袖峰会暨企业家活动日”在杭举行,揭晓2012浙江省综合百强榜单,温州10家企业榜上有名。

  此次综合百强榜单以上一年度企业营业收入为主要依据,由省工业经济联合会、省企业联合会和省企业家协会评定。

  进入百强俱乐部的门槛为企业营业收入928023万元,比上年榜单高出21.13%。我市上榜企业是青山控股集团以年营业收入320亿元居第24位,人民电器集团以265.71亿元居第30位,正泰集团以251.57亿元居第32位,天正集团以231亿元居第35位,德力西集团以220.88亿元居第38位,环宇集团以144.88亿元居第57位,奥康集团以137.29亿元居第62位,华峰集团以110.18亿元居第77位,华通机电集团以107.91亿元居第82位,兴乐集团以106.73亿元居第84位。

  同时揭晓的还有浙江省制造业百强和浙江省服务业百强企业榜单,入榜门槛分别是营业收入552111万元、98715万元,比上年榜单末位企业高出22.10%、20.38%。我市登上制造业百强榜单的共有13家企业,分别是青山控股集团、人民电器集团、正泰集团、天正集团、德力西集团、环宇集团、奥康集团、华峰集团、华通机电集团、兴乐集团、森马集团、人本集团、温州开元集团,登上服务业百强企业榜单的我市共有4家企业,分别是温州金州集团、浙江中油华电能源有限公司、浙江长江能源发展有限公司、温州市亚泰进出口有限公司。

  据悉,在峰会上,还颁发了企业“杰出贡献奖”、行业“领军企业奖”,表彰了第十一届浙江省优秀企业家。温州建设集团有限公司董事长邵奇杰、法派集团有限公司董事长彭星获“第十一届浙江省优秀企业家”称号,正泰集团股份有限公司获“2012年行业领军企业”称号。黄松光

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温企 百强


编辑: 金道汉

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……