温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞安市、温州开发区昨打响创先争优百日大会战

2012年09月27日 06:43:16来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

  温州网讯 固定资产投资,仍存在“推一推就进一进,松一松就退一退”的现象;招商选资氛围还不浓、主动性还不强、配套机制还不完善……昨天,瑞安市召开“创先争优·百日攻坚”动员会,自我揭短找不足,有针对性地部署四季度“七大行动”破难攻坚。

  今年1至8月份,瑞安市限额以上固定资产投资增幅、规模以上工业总产值增幅等经济指标,均处全市“三区两市”三甲之列。同时,拆违241万平方米,完成全年任务的80%;新增农房集聚率3.78%,完成年度任务76%。然而,跟全省16个经济强县(市)比较,瑞安主要经济指标仍排位靠后。

  从9月下旬至12月,瑞安市将主抓振兴实体经济,并全力配合招商引资“一号工程”。抓大头,百日攻坚在工业及园区投资55.97亿元以上,确保全年完成投资100亿元;开展“工业项目建设推进月”活动,争取全市96个已供地未开工项目开工率达90%以上,重点抓好30个投资进度缓慢的续建项目建设进度;到年底,瑞安要确保开工建设“村房两改”项目120个,建筑面积574.5万平方米,完成“村房两改”任务总户数41725户,新增农房改造集聚率5%以上;此外,年内确保完成拆违330万平方米,新建城市绿地40公顷以上,新增人均公园绿地1.5平方米以上。(记者 杨世朋 报道组 秦声峰)

  另讯 “今年是开发区建区以来投入最大、项目最多、任务最重的一年,各级各部门要紧紧围绕年度工作目标,以‘十大行动’为抓手,奋力拼搏,打好百日攻坚战。”这是昨天温州经济技术开发区“十大行动百日攻坚”活动动员大会上形成的决心,该区所有部门、单位和街道的主要负责人参加了会议。

  配合全市“七大攻坚”行动,开发区结合自身区域特点,创新工作载体,全力推进年初定下的破难攻坚七大行动任务,在不折不扣完成的基础上,加码加压,超额完成。如作为招商引资和工业投资的主阵地,开发区全面落实一把手责任制,强化督察考绩,深化以“招商项目快落地、在建项目再提速、竣工项目快投产、工业投资再提升”的“企业服务月”、“项目服务月”活动,力争全年固定资产投资超百亿,为明年投资增长50%打基础。

  由于开发区今年托管了4个街道,社会事务管理方面的压力骤升。为此,该区“十大行动”中推出“大检查大整治”推进安全生产、计划生育百日攻坚、环境整治提升百日攻坚行动等三大行动,确保各项事关民生的指标百分百完成。 (记者黄瑚报道组朱丹璇)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 百日大会战


编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……