温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城27个社区卫生站能刷社保卡了

2012年09月27日 09:00:34来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:社区卫生服务站的一般诊疗费只收取5元,比社区卫生服务中心还便宜一半。

温州社区网

  温州网讯 今后持有社保卡的市民,到社区卫生服务机构就诊,不仅能在社区卫生服务中心刷卡,在社区卫生服务站也能刷卡了。记者昨天从鹿城区卫生局获悉,本月初,鹿城区夏屋社区卫生服务站等27个社区卫生服务中心全部实现社保刷卡,而且社区卫生服务站的一般诊疗费只收取5元,比社区卫生服务中心还便宜一半。

  近年来,鹿城区切实加大社区卫生服务的政府主导力度,从基层医疗服务体系建设入手,不断增加公立社区卫生服务网点,打造家门口的就医圈,尽力解决市民的看病难问题。据介绍,鹿城区规划建设22个公立社区卫生服务中心和38个公立社区卫生服务站,目前已开放21个公立社区卫生服务中心和38个公立社区卫生服务站,最后一个社区卫生服务中心——鞋都社区卫生服务中心也将于本月底开始试营业。届时,鹿城区的基层医疗卫生服务体系将真正实现全覆盖。

  据了解,截至目前,鹿城区已有16个社区卫生服务中心和27个社区卫生服务站纳入社保。其余的6个中心和11个服务站也将逐步申请纳入社保范围。洪殿社区卫生服务中心夏屋社区卫生服务站医务人员许可可告诉记者,小病到社区,不仅看病方便,而且更实惠,所有的公立社区卫生服务机构全部实现药品零差价销售。(见习记者 金叶 通讯员 陈显英)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:鹿城 社保


编辑: 金道汉

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……