温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

新人们注意了!婚车遮挡牌照将被严查

2012年09月28日 09:12:34来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

温州社区网

  温州网讯 国庆中秋双节将至,又是新人扎堆举行婚礼的高峰期,近期结婚的亲们看过来——婚车不能遮挡车牌,一旦被查扣,就要扣6分罚200元哦。

  结婚是件大喜事,不少人喜欢将婚车车头车尾的号牌贴上“百年好合”、“娶新娘子啰”等字样。交警发现,即使婚礼已经结束很长时间,很多驾驶人仍然打着婚车号牌四处横行,闯红灯、超速、随意并道,频频引发交通事故,存在交通安全隐患。

  今年国庆期间,婚车遮挡牌照行为将被列入严查范围。昨日下午,乐清虹桥交警中队民警走访了辖区各个大小花店、婚庆公司,并与其负责人进行交流并表示,今后,交警如发现故意遮挡机动车号牌的现象,将根据《道路交通安全法》第11条第2款“机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损”的规定,一律处予罚款200元及扣6分的处罚。如果发现使用假号牌或者恶意变造号牌者,还有可能处罚2000元并扣留车辆。(戚梅丽 刘宏宇)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:婚车 遮挡牌照 严查


编辑: 金道汉

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……