温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

附一医新院10月5日接诊 为亚洲最大单体医疗建筑

2012年09月29日 06:59:57来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

工作人员正在调试电动床。徐晓春摄

1号楼内部。  

  温州网讯 作为“2012年重点建设项目”,投资23亿元的附一医新院终于将迎来开诊之日。记者昨日获悉,附一医新院1号楼将率先开放,10月1日—4日为医院内部模拟运行时间,5日对外试运行。此次开放内容包括门诊、病房、医技三大块,神经内科、心血管内科、妇科等24个门诊科室接受市民预约挂号,5日接诊。

  新开放的1号楼由门诊、病房、医技组成

  附一医新院作为温州标志性医疗建筑,其实是一幢集门诊、病房、医技于一体的综合楼,是亚洲最大的单体医疗建筑。建筑总长度东西方向为375米,西北方向最大长度285米,由4幢连体建筑组成,东侧4幢为专科中心(门诊),西侧4幢为住院中心,专科中心与住院中心东西连接体插入南北向的医技中心及后勤保障用房。

  此次向市民开放的新院1号楼,包括门诊、住院中心和医技中心。其中门诊开放的是连体建筑东侧的1—3层,医技中心开放的为磁共振、CT、B超、化验等,病房中心开放的为1—9层病房。

  附一医院长陈肖鸣介绍,由于部分医疗设施和医院内部及周边的硬环境还在完善当中,其他部分会慢慢向公众开放。

  24个门诊科室率先开诊

  据了解,附一医新院于10月5日率先开诊的门诊科室有24个,分别为神经内科、精神卫生科、心血管内科、全科医学科、肾内科、风湿免疫科、血液内科、感染内科、呼吸内科、消化内科、内分泌科、妇科、皮肤科、中医科、胃肠外科、肝胆外科、腔镜外科、血管外科、心胸外科、泌尿外科、肿瘤外科、骨科、伤骨科、肛肠外科。

  暂时不开诊的科室为神经外科、儿科、耳鼻咽喉科、口腔科、眼科、放疗科、产科。

  此外,住院部收治住院病人的科室有:内分泌科、心血管内科、呼吸内科、消化内科、神经内科、肾内科、风湿免疫科、血液科和皮肤科。

  暂不收治住院病人的科室有:产科、外科系统(肝胆外科、胃肠外科、泌尿外科、血管外科、肿瘤外科、肛肠外科)等。

  试运行门诊时间安排为周一至周五,8:00-12:00,13:00-16:00。此外,试运行期间急诊暂不开放。

  新院采取全面预约挂号

  新院采取全面预约诊疗,所有门诊坐诊医生号源100%开放,供患者预约。市民可通过114、12580,网络(www.wzhospital.cn),现场(医师站、一楼服务中心、楼层服务站)多个途径进行。

  另外,新院还推出辅助检查预约,比如B超、CT、核磁共振等辅助检查可以在医师站、一楼服务中心、楼层服务站预约,预约内容可细化到检查时间甚至是哪台机器。

  据介绍,5日门诊将有70多间(仅是新院全部开放的1/3)诊室接诊病人,在保持老院区正常运转同时,新院每个科室都将配备主任、副主任医师亲自坐诊。提醒市民,预约挂号时需要说明到附一医新院或老院就诊,以免挂错号,走冤枉路。

  新院开放老院继续运行

  新院对外开放后是不是意味着老院停止诊疗呢?陈肖鸣院长表示,新院开放后,老院照常开放,市区市民就诊还是可以到老院,老院的专家医师依然坐诊。

  据介绍,由于一些重型设备在老院区无法搬运,像生殖中心、肿瘤科等科室还在老院区,另外急诊也在老院区。

  新院开放后老院会不会影响到医师队伍的配备,陈肖鸣告诉记者,他们尽量做到新老院医师的均衡配备,每天门诊新老院都有主任、副主任医师坐诊。

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:附一医新院


编辑: 金道汉

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……