温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

15条扶工优惠政策出台 减免企业检测费55万

2012年10月11日 06:38:40来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州百条措施“扶工兴贸”

  温州网讯 推行收费减免政策、不定期发布质量警示、“质量赶超项目”补助设备购置费……记者昨天从市质监局获悉,该局出台了15条优惠措施,进一步优化企业发展环境,助力“扶工兴贸”,共为全市企业减免费用55万元。

  扶工兴贸优惠政策在企业产品质量检测收费减免、为品牌企业提供免费技术服务、为企业提供切实有效的技术帮扶、支持温州市检验检测平台建设、支持行业协会设立标准化工作站、支持社会组织制修订相关标准等15个方面作了详细规定。

  规定要求,为全市生产企业推行工业产品、食品(含相关产品)生产许可证质量检验检测费收费标准降低20%,减轻企业负担。截至9月份,市质检院为全市企业的工业产品、食品(含相关产品)生产许可证发证检验减免检测费用17.2万元,为全市企业的委托检测减免费用37.8万元。

  同时,为品牌企业提供免费的新标准宣传和培训、质量分析、质量管理等技术咨询,并减免品牌企业的检测费。不定期发布质量警示,包括市场上出现的普遍质量问题,抽检中发现的质量问题,原材料的质量问题,销售中的质量问题及其主要检测的项目等。

  规定还提出,设立在市区范围的国家级质检中心、省级质检中心等“质量赶超项目”,视重要性、先进性给予全部或部分安排检验检测设备购置费;设在县(市)的国家级质检中心、省级质检中心的“质量赶超项目”,其技术服务区域覆盖其他县(市、区)的,用“以奖代补”方式给予补助10%-30%的设备购置费。(记者 陈叶绿)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 扶工优惠政策


编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……