温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市领导赴鹿城瓯海督查招商引资等工作

2012年10月14日 08:51:38来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

  温州网讯 前天,市委常委、市政府党组副书记朱忠明一行赴鹿城、瓯海,督查招商引资、企业帮扶和银行不良贷款化解工作。朱忠明指出,各地各部门要紧盯目标,创新举措,确保这几项年内市委市政府的重点工作顺利完成。

  督查组先后察看了鹿城区仰义街道林里片区低丘缓坡利用项目,瓯海区总部经济园、大西洋购物中心、中心区建设,听取两区相关工作汇报。

  朱忠明在座谈时说,百日攻坚活动开展以来,我市这三项工作已取得积极进展,但也存在开展不平衡问题,需进一步大力推进。为此,在招商引资上,各地各部门要坚持“一号工程”不动摇,确保完成今年目标任务。强化理念,一把手亲自抓,中心镇、功能区设立专职机构,调动各部门力量,形成全员招商氛围。要坚持合力扶企不松劲,帮助企业渡过难关。一方面及时介入处置风险企业,掌握它们生产经营、对外投资和企业联保情况,帮助其解决困难,营造良好发展环境。另一方面加快建立现代企业制度,深化企业改制规范试点,推进区域资本市场建设。

  朱忠明指出,要坚持银行不良贷款化解工作不停步,控新化旧,防范新增不良贷款,努力化解存量;依法从快,对进入或即将进入司法程序的不良贷款处置,在保持稳定前提下做到快执行;创新方法,以市场主体和银行为创新源泉,尝试发挥金融资产管理公司作用、不良贷款打包出售、不良资产证券化等手段,确保年内将不良贷款控制在合理范围。(记者 张睿)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:招商引资


编辑: 杨国俊

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……