温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
温州2012年度“小道德模范”评选活动系列走访

10名文明小使者走进平阳 建立第8个爱心图书室

2012年10月20日 21:30:23来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州网爱心屋公益大篷车驶入温州平阳顺溪中心学校,为山区的孩子带去1600多册爱心图书,这是温州网爱心屋建立的第八个爱心图书室.

【专题】温州市2012年度“小道德模范”、“美德少年”、“文明小公民”评选活动

 

爱心图书室授牌

  温州网10月20日讯(记者 王科特)“让没书的孩子有书看,让你的书找到看书的孩子”。10月20日,温州网爱心屋公益大篷车驶入温州平阳顺溪中心学校,为山区的孩子带去1600多册爱心图书。据悉,这是温州网爱心屋建立的第八个爱心图书室。

编辑推荐
回望·金改半年
回望·金改半年

回顾“金改”足迹,并不是为论成败得失。“金改”迈出了第一个脚印,才会有第二个脚印。就像对待自己的孩子那样,对“金改”,我们应该而且必须有着更长远的期盼。

  今年9月,温州市文明办、市教育局、温州日报报业集团联合举办2012年度“小道德模范”“美德少年”“文明小公民”评选,活动发起后,得到各县(市、区)广大师生积极响应, 开展“互帮互学扬美德,爱心图书育少年”活动,倡导德以践行  ,,

给顺溪中心学校孩子捐书

  读课外书对于城市的孩子是稀松平常的事儿,但对于山里娃及大多新温州人子女而言,却成了奢望,在他们生活中,除了书本就是作业本。为了圆山里娃看课外书的梦想,2011年度“小道德模范”“美德少年”和“文明小公民” 发起倡议,发动身边亲友、同学、老师、长辈一起捐书,募集课外读本和学习用品。今天,这些“文明小使者”与温州建设小学学生代表一起走进平阳顺溪中心学校,利用募集到的1600多册图书,援建一个爱心图书室。

  20日上午,在家长及志愿者带领下,学生们将上千册精心挑选图书运送到结对帮扶的平阳顺溪中心学校。还没等车子停稳,顺溪中心学校孩子就站成一排,欢迎远道而来的“客人”。

  平阳顺溪中心学校校长陈治福说,学校里很少有这么多客人过来,今天得知城里的孩子过来送书,孩子们都很兴奋,一大早就到学校等候。

  陈笑雨是顺溪中心学校一名学生,她说,“道德就是在别人遇到困难时,伸出你的援助之手,帮助渡过难关。

  “美德少年”张若谷说,走进大山里,亲身体验乡村小朋友的学习条件,通过捐书加深与山里孩子的友谊,让自己学会关爱他人,做一个有爱心的人。

温州少年清洁顺溪古街

  捐书活动结束后,在温州网爱心屋志愿者带领下,10名“文明小使者”与顺溪中心学校的学生一起,清洁顺溪古街,并走访15名当地贫困学生家庭,为他们送上爱心款及学习用品。

给顺溪中心学校的孩子送上文具

  在活动现场,温州市教育局副局长安晋、温州网总编辑郭乐天、市文明办未成年思想道德建设处副处长石富兴向学校授予“爱心图书室”牌匾。

  安晋说,希望山里的孩子能养成“好读书、读好书、读书好”习惯。通过读书,促进我们与书为友,提高思想道德和科学文化素质,丰富我们的生活,美化自己的人生。

  另外,温州市图书馆工作人员还就如何管理图书进行专门培训。平阳顺溪中心学校学生陈莹雅说,将在爱心图书室里,与书为友,在阅读中展翅翱翔。

  平阳顺溪中心学校爱心图书室是温州网爱心屋筹建的第八个图书室,温州网爱心屋志愿者团队创建6年来,一直致力发动社会力量为贫困山区中小学捐书建图书室,向山区教育传递人文关怀。

  “互帮互学扬美德,爱心图书育少年”活动由温州市文明办、温州市教育局和温州日报报业集团联合主办,温州市2012年度“小道德模范”评选活动走访系列活动之一,接下来还将陆续开展各项活动。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:


编辑: 王科特

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……