温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
扶工兴贸 部门在行动

今年1至9月 温州新增市场主体9万多家

2012年10月24日 18:06:24来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

   温州网10月24日讯 (记者 应忠彭 实习生 李伟康) 今天下午,市工商局通报,该局推出“扶工兴贸”7项政策,以减轻企业经营负担、助推企业转型升级。今年1-9月,温州全市新增市场主体92201家,其中企业增加11002家,个体户新增79878家。

  截止2012年9月30日,温州市新增注册资本228亿,其中“一产”新增占3.81%“二产”新增占42.3%“三产”新增占53.87%;1-9月全市市场主体拥有量超过51万户,其中企业近11万家,个体户39万多家。从数据来看,今年1-9月,市场主体增速放缓,不过,同比去年总量上仍有明显增长。

编辑推荐
回望·金改半年
回望·金改半年

回顾“金改”足迹,并不是为论成败得失。“金改”迈出了第一个脚印,才会有第二个脚印。就像对待自己的孩子那样,对“金改”,我们应该而且必须有着更长远的期盼。

  为进一步深化市委、市政府《温州市“扶工兴贸”十项举措》的要求,该局还推出企业主体资格先行确认的登记注册制度、住所(经营场所)备案制度、对知名商标品牌建立新型工作机制、对示范企业的商标战略予以重点指导和帮助等政策。

  “零首付”登记帮助大学生创业以及个体创业者解决创业初期的资金压力,切实减轻了企业流动资金压力;推行住所(经营场所)备案制度,允许各类专业市场、农贸市场、高校创业园从事经营的企业、个体工商户、大学生创业人员在登记机关不再要求提供产权属证明,只须提供租赁手续,大大放宽了市场准入门槛。

  《温州市商标专用权质押贷款管理办法(试行)》对经工商机关依法登记设立的本市企业法人和其他经济组织,以合法拥有的高知名度注册商标专用权作为质押,从银行金融机构申请获得贷款。

  此外,实施商标战略示范企业创建工作,对列入培育的市级商标战略实施示范企业,经验收合格后,由市人民政府发文授予市级商标战略实施示范企业称号。促进了我市“宠物饲料”“教玩具”等新兴产业产品出口欧盟等国家,部分产品年增长率达到50%。据介绍,到今年6月,我市注册商标拥有量达到148201枚,位列全省第一;其中,中国驰名商标为42枚,比去年底新增6枚。

“扶工兴贸 部门在行动”系列报道

科技与金融结合 温州助推传统产业向高科技转型

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 企业 工商 扶工兴贸


编辑: 应忠彭

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……