温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州国土“扶工兴贸”消化转而未供土地3万多亩

2012年10月27日 14:44:40来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“七山二水一分田”,土地客观要素制约明显;市国土资源局实行“下移工作重心”、“下放权力”、“下派骨干”着力破解土地要素制约。

【专题】“民间观察团”对话企业主

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

扶工兴贸” 部门行动系列报道
工商:今年1至9月 温州新增市场主体9万多家
科技局:科技与金融结合 温州助推传统产业向高科技转型
市质监局:不玩虚的 为企业减免收费

  温州网10月27日讯(实习生 李伟康)10月26日上午,市国土资源局通报,创新扶工兴贸优惠政策,助推温州经济发展。

  “七山二水一分田”,土地客观要素制约明显;市国土资源局实行“下移工作重心”、“下放权力”、“下派骨干”着力破解土地要素制约。

  全市已立项项目330个,涉及土地7.96万亩,规划新增耕地面积7.41万亩。消化转而未供土地33885亩,完成率为64.38%;消化供而未用土地26483亩,完成率为66.12%;消化用而未尽土地8018亩。新增建设用地9160亩,完成率为74.18%。完成年度新增建设用地报批任务总额的72.22%

  为进一步深化市委、市政府《温州市“扶工兴贸”十项举措》的要求,该局创新扶工兴贸优惠政策。

  对双证齐全的工业企业办理房地产抵押的,可不再办理土地抵押手续。进一步畅通工业企业融资途径,简化贷款抵押手续。

  对作为抵押物的建设用地的处置,可依据法院司法协助执行通知书,直接办理土地使用权变更手续,不受投资额达出让合同约定比例的限定。有效的解决企业土地资产处置难问题,盘活企业资产。

  “创新工业用地顺位抵押政策”规定企业在办理土地抵押后,土地资产的价值大于抵押登记的,可以通过顺位抵押再次抵押,充分发挥土地资产剩余价值。

  此外,企业还可以在不同银行以不同顺位进行抵押融资,办理顺位抵押登记,融资渠道更加灵活,更大限度地发挥土地资产的效用,有效缓解当前企业融资难问题

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 国土 扶工兴贸


编辑: 应忠彭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……