温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
在场·探民生——

六大污水处理厂建设缓慢 陈德荣批示要求强力推进

2012年10月29日 18:21:53来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:省委常委、市委书记陈德荣就温州网10月24日报道的《六大城镇污水处理厂建设滞后未按时投入使用》一文作出批示

【专题】温州开展七大行动百日攻坚

  温州网10月29日讯(记者 赵乐韵)近日,省委常委、市委书记陈德荣就本网10月24日报道的《六大城镇污水处理厂建设滞后未按时投入使用》一文作出批示:“请祖焕同志(温州市副市长王祖焕)和住建、公用集团认真研究,借‘百日攻坚’之势,强力推进。”

  城镇污水处理设施是生态环保工程,也是重要的民生工程。但记者日前走访发现,列入今年年度减排计划的全市七个新建城镇污水处理项目有六个建设进度依然缓慢。

  这六个项目分别是:永嘉桥头、仙岩工业园区厂、苍南龙港、乐清虹桥、瑞安马屿、文成黄坦等地的污水处理厂。出现的问题包括污水收集管网不完善、进水浓度偏低等。

  记者采访了解到,2011年,温州市区日均供水75万吨,日产生65万吨污水,但城区污水处理厂日均只能处理45万吨。主要问题是配套管网建设滞后、新建城镇污水处理工程项目进度与计划要求差距较大。在去年生态省建设考核认定中,温州市区污水处理率和县市平均污水处理率在全省平均排名倒数第二。

  日前,温州市委市政府又公布了《温州市城镇污水处理整治大会战实施方案》。要求从本月起,温州城镇污水处理整治进入百日攻坚阶段,到2014年底,温州要实现城镇污水收集处理率100%。

  面对艰巨任务,温州市公用集团总经理林杰表示,公用集团将加大投资建设力度,在年底前,七都、市区南片和东片的八个污水处理厂将开始提标改造。2014年6月前达到100%接收和消化城镇污水水平。

<<<<<<<破难攻坚监督行动——“在场·探民生”系列报道:
调查:瓯海泽雅旅游服务中心为何“开工即停工” 

瓯海大道西段何时真正浮出水面

探访温医附一医新院 部分门诊国庆投用

白鹿洲公园计划12月全园开放 建设单位全力赶工

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:陈德荣 批示 百日攻坚


编辑: 赵乐韵

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……