温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州经济技术开发区 创新服务企业机制

2012年10月30日 07:23:35来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 搭建科技平台,优化服务环境。昨天上午,温州经济技术开发区管委会主任徐蓬勃在解读“扶工兴贸”政策时说,企业需要政府做的事,政府绝不推辞,而且服务到家。

  徐蓬勃介绍,自今年8月份以来,开发区已有一大批企业集体开工。本周,开发区内还将有一批企业投产,一批项目奠基开工。在科技平台建设上,开发区管委会与哈工大、浙江大学等大院名校建立战略合作伙伴关系,努力为企业科技研发提供支撑。在创新服务企业机制上,开发区管委会最近推出审管办和监察部门合署办公,并正在研究推出为企业无偿代办制、项目综合验收制等。

  开发区管委会一系列“扶工兴贸”政策的实施,提振了企业的发展信心,工业产值呈现逐月回暖迹象,尤其是龙头和骨干企业,发展势头良好。开发区一组统计数据显示:9月份,规模以上工业企业产值增速高于全市平均水平3.4个百分点,50家超亿元企业实现工业总产值129亿元。一系列“扶工兴贸”政策的实施,还带动了“温商回归”工程的强势发展,招商引资项目的推进。在外温商16个项目实际到位资金10亿元,力争今年完成14亿元。徐蓬勃表示,今年在外温商回乡到开发区创业创新的意愿,为历年来最好。记者 芮文正 通讯员 朱丹璇

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:扶工兴贸 温州经济技术开发区


编辑: 杨国俊

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……