温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

民生服务团携手专家学者 送政策进企业

2012年10月30日 19:27:31来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:《在线监督》民生服务团继上一站服务泰顺果农之后,这次转向回到市区,与温州网另一档栏目《代表在线》一同,将温州市委、市政府推出的“扶工兴贸”政策送入企业。

【专题】记者节温州网民生服务团活动

【专题】“民间观察团”对话企业主

【专题】在线监督——民生服务团基层行

  温州网10月30日讯(记者 戴玮 应忠彭 黄国强)在线监督》民生服务团继上一站服务泰顺果农之后,这次转向回到市区,与温州网另一档栏目《代表在线》一同,将温州市委、市政府推出的“扶工兴贸”政策送入企业。

  这次服务行动栏目邀请到我们的老朋友浙江高策律师事务所律师、副主任吴建胜担当法律顾问,同时还邀请到市经信委副主任曹启蒙,市人大财经委委、瓯海区国税局副局长余康杰,市政协委员、经建委副主任、温州商学院院长张一力,温州市政协委员欧阳后增,以及热心网友“艺影”,一同前往温州市鹿城区的炬光园工业区和高翔工业园区。

  第一站我们来到炬光园工业区的申瓯通讯设备有限公司。该公司年产值2.5个亿元,是中国通信工业协会副会长单位,国家级软件企业 ,更是温州少有的几家国家级重点高新技术企业之一。但是,由于企业近年来发展势头迅猛,现有的厂房远不足以支撑更大的生产规模。但是温州寸土寸金的大环境使政府也无法批地。因此企业想通过本次“扶工兴贸”的机会,申请扩建厂房。

  与该企业有类似情况的是高翔工业园区的锦峰机械有限公司,该公司在行业内有相当高的市场占有率,是全国行业标准的起草企业。但由于生产扩大的需要,已经搭建了一层违建的厂房和一座临时的塑料棚屋。

 

  根据本次市里推出的“扶工兴贸”193条政策,申瓯通讯设备有限公司符合市经信委的第3条政策,允许其扩建厂房;而锦峰机械有限公司则符合第2条“先建后补”政策,也可以免除对其因生产原因搭建违建的处罚。市经信委副主任曹启蒙分别对这些政策想企业作了解读。

  在随后的讨论中,服务团一行人就此次政策颁布的好处和存在的问题作了探讨。 

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:在线监督 服务团 扶工兴贸 企业


编辑: 温婉

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……