温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“绿色通道”欢迎温商投资 项目审批一窗制办理

2012年11月02日 07:12:45来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温商回归项目的审批只需“进一个门,找一个窗口”,窗口受理之后,对项目进行分类,并以派单的形式明确责任单位,由责任单位进行全程免费代办。

【新闻有读】第130期

【专题】温州百条措施“扶工兴贸”

  温州网讯 为打造亲商安商招商的良好投资环境,温州市近日出台《关于落实“五个凡是”进一步深化行政审批制度改革的意见》。针对该“意见”,温州市审管办(市公共资源管委办)拟定《温州重大投资及温商回乡投资项目无偿代办实施办法》,对重大投资及温商回乡投资项目审批实施一窗制办理。

  “该‘意见’的出台是为了最大幅度简化审批手续,减少审批环节,缩短审批时限,优化发展软环境。”市审管办(市公共资源管委办)审批业务处处长章进育说,他们对操作流程进行细化,并开设重大投资及温商回乡投资项目无偿代办综合窗口,目前已经开始运行。温商回归项目的审批只需“进一个门,找一个窗口”。窗口受理之后,对项目进行分类,并以派单的形式明确责任单位,由责任单位进行全程免费代办。各审批单位将通过联合审批会议的方式,简化审批流程,缩短审批时限。

  市审管办(市公共资源管委办)相关负责人表示,他们将通过实施“三制联动”,推进项目建设提速提效,并借力“服务对象反映审批问题”必查、“投资项目迟迟不落地”排查、“投资业主撤回在温投资”倒查、招商引资项目审批服务情况定期抽查的“四查”倒逼问责制度,助招商引资见成效。

  “三制联动”摘录:

  1.实行全程无偿代办制:对在市级功能区、中心镇(功能区)的重大项目投资及招商引资项目要实行全程无偿代办。按照“属地管理和谁招商谁负责”的原则,各级行业主管部门、招商主体和招商主管部门、审批管理部门按分工负责投资项目的代办,审批职能部门予以协办。

  2.实行保姆式动态跟踪服务制:在重大项目代办中应实行全程跟踪服务,及时掌握项目动态信息;具体审批的协办部门做好本系统的审批服务,重大项目必须指定专人负责,并建立代办团队全程跟踪,主动服务。

  3.建立重点项目“模拟审批”制:对项目前期到位、规划选址明确、主体相对确定而要素条件尚不具备的项目均应进行模拟审批;在投资项目审批、市场准入审批和项目竣工验收等方面实行并联审批,切实减少审批环节,简化审批程序。记者徐再杰

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:扶工兴贸 温商回乡投资


编辑: 金道汉

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……