温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

图片见证十年发展 喜看祖国辉煌成就

2012年11月02日 16:21:48来源:中国青年网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新十年,新征程

【直播】新一届中央政治局常委同中外记者见面

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  【编者按】2002-2012,数字的小跨越,社会的大变革。十年,懵懂青年渐成国家栋梁;十年,中华大地文化日新月异欣欣向荣;十年,成就与辉煌数不胜数,挑战也一个接一个……

  2012年11月8日,一个必将载入史册的日子,中国共产党第十八次全国代表大会即将召开,继往开来,总揽风云运筹大计,凝聚力量攻坚克难。在盛会召开前夕,中国青年网特推出"喜迎十八大青春·十年"系列报道。回望十年发展,充分展示在党的领导下,广大青年见证的社会经济的跨越式发展,公益与文化事业的喜人革新,广大青年参与的信息革命带来的翻天覆地的变化,祖国日益发展强大形成的波澜壮阔的画卷;展望辉煌未来,翘首静待全党凝聚共识,带领全国各族人民团结进取,奏响中国特色社会主义事业发展的奋进乐章。敬请广大网友关注。

  "喜迎十八大青春·十年"系列报道之一

  图片见证十年发展 喜看祖国辉煌成就

  金秋十月的最后一天,蔚蓝天空下的北京展览馆焕然一新。下午2时,中国青年网记者走进展览馆,亲身感受"科学发展·成就辉煌"大型图片展现场的喜庆氛围。

  "和谐号"动车模型前,两个五六岁的小男孩在嬉戏打闹,童稚的声音讨论着:"动车比火车开得快,火车比地铁开得快!"

  图片展自10月26号便在这里拉开帷幕,从"北京奥运"到"上海世博",从"神舟飞天"到"蛟龙入海",从"互联网创新"到"新能源变革"--一张张照片,一幅幅图表,一件件模型让参观者回忆起那一幕幕令人难以忘怀的瞬间。


"将来我也要开坦克!"看展览的小男孩。中国青年网记者张炎良 摄

"瞧,那些女兵多帅!"一对年轻夫妻吴金生和罗婵琴兴致勃勃地观看展览。中国青年网记者 吴楚摄

  小夫妻约会,不看电影看展览

  32岁的吴金生举着他的三星手机对着沙盘上的坦克模型拍照,他身旁的新婚妻子,29岁的罗婵琴垫起脚尖,看他拍得效果如何。

  罗婵琴一手揽着两个人的外套,一手亲密地挽着丈夫的胳膊,时而指点,时而抿嘴微笑,她幸福的神情感染了采访的记者。

  夫妻俩停留最久的是第六展厅,主题是"开创国防和军事建设科学发展新局面",这也是吴金生最感兴趣的部分。"他曾经的梦想是当兵呢!一进来就拍个不停,相机都拍没电了,只好拿手机拍。"妻子笑着告诉中国青年网记者。"可惜后来没当成,"罗金生遗憾地说,"现在北京一家公司做销售。"高高瘦瘦的他话不多,没说几句,又转头专心看展览了。

  "这算是一场约会吗?"当记者这样问起时,两个人都腼腆的笑了。"我们就住在附近,白石桥。新闻里不是一直在宣传吗,国家领导人都来了,我们也来看看呗,正好今天调休。"罗婵琴的笑容特别灿烂,她在北京从事酒店管理的工作,老家在福建,算是北漂一族。

  "我本来想看电影的,但他坚持要来看这个展览,就陪他来了。"罗婵琴告诉记者,"一开始是陪他,没想到特别有触动。尤其是新农村建设那一块,真的很有感觉。因为我从小也长在农村,我的父母就是农民,这些年来,农村的变化真的太大了,他们的生活好很多!"

  罗婵琴也提到,在大城市生活压力不小,"房租一个月就要三千块呢,还是合租。"但是,"国家繁荣昌盛,个人的发展靠自己努力,我们相信明天会更好。"她的普通话带一点点闽南腔,眼睛亮亮的,闪着光。

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十年发展 辉煌成就


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……