温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

扶工兴贸系列报道 特色工业企业将纳入A级景区

2012年11月04日 06:49:56来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  温州网讯 前天,市旅游局透露,今年前9个月,全市共接待海内外游客3443.97万人次,同比增长15.32%;全市旅游总收入324.36亿元,同比增长14.54%。良好势头主要得益于政策的扶持引导、积极的招商引资、体制的创新以及务实的营销。

  我市旅游业今年6月份以来,已出台了总共10类、每类100个、总数1000个项目的“十百千”工程具体实施文件。

  温州旅游部门大力展开旅游项目招商引资,先后在哈洽会、义乌国际旅游商品博览会和浙商大会上组织招商推介活动,有10个旅游项目正式签约。仅今年1至9月份,旅游项目招商活动就协议引资90.96亿元。

  在体制机制创新方面,我市建立了生态型旅游功能区。目前,永嘉楠溪江风景旅游区、文成百丈漈-飞云湖生态旅游度假区、平阳北港生态休闲旅游区、泰顺廊桥-氡泉生态休闲旅游度假区等四大功能区管委会总体运行情况良好。

  通过牢固树立“做市场就是做影响”、“抓营销就是抓形象”的理念,旅游市场营销向纵深开展。旅游客源市场从本地逐步向闽、苏、沪发展。通过与在外温州商会联合,先后在上海、南京、重庆、广州、北京等地设立了15家温州旅游办事处。

  同时,以工业商贸资源打造旅游产品,促进旅游产业扩张,推进工商业发展是未来一段时间我市旅游业发展的新动向。红蜻蜓、报喜鸟、奥康等特色工业企业将被纳入A级景区,年内市旅游局还将命名一批特色旅游消费场所。见习记者谢树华

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:


编辑: 应忠彭

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……