温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

全力打好消防安全保卫战 切实实现平安大市四连创

2012年11月06日 06:32:25来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新十年,新征程

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  温州网讯 全市今冬明春消防工作暨党的十八大消防安全保卫攻坚战电视电话会议于昨天召开。记者获悉,今冬明春,尤其是党的十八大召开期间,我市将坚决遏制较大火灾事故发生,坚决夺取今冬明春消防工作的全胜,切实实现“平安大市”四连创总目标。市委常委、常务副市长葛益平出席会议并讲话。

  今年以来,全市公安机关连续开展“铁网”消防安全集中统一行动,消除了一大批火灾隐患。截至目前,全市没有发生一起较大以上火灾事故,火灾死亡人数近20年最低。消防安全保卫战开展以来,行业主管部门共检查单位4341家,发现火灾隐患7396处,整改火灾隐患7013处,合力推进消防工作纵深开展。会议通报了全市26个火灾隐患集中区域整治验收情况。上个月,市消安委共检查各类单位654家,合格率73%;检查出租房839家,合格率76%。其中,瓯海区郭溪街道、乐清市北雁荡山风景区、苍南县龙港镇、温州经济技术开发区海城街道验收不合格。

  会上,葛益平要求我市各地各部门以“平安大市”四连创为目标,坚持“标本兼治抓长远”的工作理念,全力筑牢社会消防安全“防火墙”;落实责任,强化督查,着力消除各类火灾隐患,确保今冬明春期间全市消防安全态势平稳。

  市政府秘书长詹永枢主持会议。(记者 林明)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 平安大市


编辑: 叶双莲

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……