温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市瓯飞开发建设管委会主任:为温州发展提供新空间

2012年11月06日 07:08:21来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】新十年,新征程

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  温州网讯 瓯飞工程的实施,将为我市发展提供新的发展空间和新的平台。昨天下午,市瓯飞开发建设管委会主任王爱光谈到扶工兴贸时这样说。

  温州常住人口912.21万人,居全省首位。人口密度为774人/平方公里,是全国的5.5倍,全省的1.4倍。人均耕地面积不足0.3亩。土地资源紧缺已成为制约我市经济社会可持续发展和大都市发展战略的主要因素之一。

  据悉,瓯飞工程位于瓯江、飞云江的浅海及滩涂区域,总垦面积为20.3万亩,概算投资达300亿元。瓯飞一期围垦工程预计本月底可开工建设。与此同时,该工程正在谋划二期综合开发工程,规划用海面积约35万亩,规划综合开发十万吨级及以上港口、可再生新能源项目(潮汐能、风能、太阳能)、旅游、养殖、交通等产业。

  据介绍,瓯飞工程共可围垦49万亩,相当于320平方公里,而温州目前建成区也仅有194.8平方公里,瓯飞工程相当于再造一个新温州。记者 芮文正

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 瓯飞


编辑: 叶双莲

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……