温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网友寄语十八大 退休制度收入分配成热点

2012年11月06日 15:57:57来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  网友寄语十八大

  关注民生:退休制度、收入分配成热点

  瑜伽之友

  2012-10-29 08:31

  退休双轨制是对全国6000万企业退休人员的极大不公,也是当今社会最为典型的分配不公,民愤极大!期望尽早废除,使企业退休人员也能和机关、事业单位退休人员一样公平地享受到改革开放的成果!

  韩俊雅

  2012-11-1 10:05

  接下来的十年需要为民解决饮水问题,医疗问题,环境污染,耕地流失,土地复垦,开发与再利用等等民生问题!我们期待有好的结果!民生问题重中之重啊!

  人民网网友

  2012-10-22 08:32

  关注基层,尤其是西部地区的乡村一级基层干部,在人员配置、待遇等方面给予更多的政策支持,因为他们直接面对群众,肩负着贯彻落实党和国家的政策。同时,更希望出台如新录用公务员或事业单位人员先到基层锻炼或提拔有基层工作经历等一系列的政策,吸引更多的人到基层去服务基层,听民心,解民意,为全面建设社会主义新农村奠定基础。

  建言干部:深入基层打破终身制

  天山铜女

  2012-10-31 12:36

  想让政府建立淘汰型政府,由上到下打破终身制,还能节约政府开销。做事得从源头做起。

  郭云飞

  2012-09-26 17:12

  1.立党为公,执政为民。

  2.从群众中来,到群众中去。

  3.开展批评与自我批评—切实反腐败,不要回避问题、转移问题。

  4.担当时代的使命,有效化解内外矛盾。

  翼殇雪

  2012-10-22 11:36

  我们的干部更应该真正沉得下去,深入群众基层,洞察群众冷暖,用实际行动去践行一个共产党员的光荣使命。

  反腐倡廉:必须彻底铲除腐败

  爱公平正义

  2012-10-21 23:07

  十八大呀,全中国人民盼望着维护公平正义的号角从此吹响!反腐败的高潮从这里掀起!反腐要从中央开始,腐败为什么猖獗,要从领导干部那里挖根源!挖一个清理一个,挖一批清理一批,严厉打击执法犯罪!严厉打击权力犯罪!只有狠狠打击,才能彻底铲除腐败!

  人民网网友

  2012-10-22 11:03

  加大惩治腐败的力度,腐败不除国家难以长治久安,党和政府的公信力也会日渐丧失。加强党执政的稳固性,最重要的还是赢得老百姓的支持,多推出惠民政策,切实解决好民众看病难、买房难等事关国计民生的大问题,老百姓生活幸福了,党的执政基础就稳固了,得民心者得天下。

  人民网网友

  2012-10-22 08:32

  反腐败是当前我们党的最重中之重的大事,因为腐败不仅仅是让国家和人民群众直接损失金钱的问题,还让老百姓对我们的领导失去信任,这是无穷的损失。简单地举例说明一下,一个杨达才如果没有他的微笑,没有对人民负责任的网民,没有某省的有关机关那么认真负责,他还是一个好领导。为什么这样一个领导贪了1600多万元,事先一点迹象都没有?他的直接领导和上级有关部门在干啥?在睡觉吗?难道出现杨这样的人是偶然的吗?我不敢说这里还有不少杨达才,可是我敢说绝不是只有他一个腐败分子。我们身边眼看着的各地很多科局长就能开着几十万的名车,其他的不用说了,就这一项,他多少年的工资能买一辆车?为什么各地有关部门不查呢?老百姓没别的办法只能让他们这样任意地腐败下去,我们党不能允许民不举官不究的存在吧?

  清风笑

  2012-10-21 22:32

  只有官变得不好当的时候,腐败也就解决了。

  以上网友观点均摘自人民网、新华网

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:网友寄语 十八大


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……