温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

巴西媒体关注十八大:对新领导人持乐观态度

2012年11月06日 16:18:25来源:国际在线查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  中国共产党第十八次全国代表大会8号将在北京召开。随着会期的临近,越来越多的世界媒体将目光投向北京。巴西和中国同为“金砖国家”,巴西媒体也对十八大的召开给予了高度关注,他们的关注点在哪儿?

  巴西主流媒体《圣保罗页报》4号报道称,过去十年,中国政府政绩显著,给世界留下了深刻的印象。自2002年以来,中国国内生产总值翻番;成功建成了几万余公里的高铁。此外,2008年,中国还成功举办了让世界难以忘怀的奥林匹克运动会。

  文章还表示对中国新一代领导人持乐观态度。文章说,在未来几年,中国经济将继续以高于世界平均水平的速度增长。文章还预测,在未来八到十年,中国很有可能超过美国,成为世界最大的经济体。

  此外,《圣保罗页报》还将中国领导选举的过程制作成图表,图文并茂地向网友介绍中国领导人诞生的全部过程。

  (驻巴西记者 曾韵)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十八大


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……