温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

《福布斯》:中共新领导人将面临三大任务

2012年11月06日 16:25:06来源:央视网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  中国共产党第十八次全国代表大会将于2012年11月8日召开,届时将产生中国共产党的新领导人。美国《福布斯》杂志称中共的新领导人将面临三大任务。

  美国《福布斯》杂志报道称,中共的新领导人将面临三大任务,一是将中国从出口型社会转向消费型社会,二是将中国从纯粹的生产商和制造商转变成创造者,三是建设一个对世界全面开放的新中国。

  国务院总理温家宝说,新的领导人将继续致力于中国的体制改革和开放经济的现代化政策。

  温家宝总理在10月1日庆祝中华人民共和国成立63周年招待会上发言说,“我们正处于战略发展机遇的关键时期,改革开放的力量以及不屈不挠的民族精神将引领中国走向更美好的未来。”

  他还强调说,“我们必须发扬社会主义民主和法治维护社会公平与正义,改善教育和国民道德水平,实现国民的自由和全面发展。一个有着超过10亿人口的发展中国家想要实现现代化需要前所未有的努力和艰苦的探索。但是没有任何困难能阻止我们前行的脚步。”(网络新闻联播编译 裴彤 编辑报道)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十八大


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……