温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

卫报:无论你在英国还是美国 中国现在尤其重要

2012年11月06日 16:29:08来源:央视网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  英国《卫报》11月1日报道称,中国共产党第十八次全国代表大会即将召开,中国的发展变化和领导人的换届都备受全球瞩目。

  作为2270名即将聚集在北京的党代表之一,华西村党委书记吴协恩说,“本届大会我们将选举出新一届国家领导人,这具有十分重要的意义,牵系着广大人民的希望与期待。”

  吴协恩说,“我认为,其他国家也将关注这次党代会,就像我们关注美国总统大选一样。”

  芝加哥大学政治学教授杨达利(音译)说,“无论你在英国还是美国,中国现在尤其重要。”

  在美国大选日之后不久,世界第二大经济体中国将揭晓新一届中共领导人,并完成权力的移交和转换。代表大会上将宣读今年完成的政治报告,概述未来的总体规划。

  像吴协恩这样的代表--优秀的共产党员,拥有坚定的政治信仰、优良的工作作风、优异的成绩和较强的能力,将作为党内各省或企业代表参加大会。

  他们将选出400名左右的中央委员会成员(含候补委员),此后选举出中央政治局常委。(网络新闻联播编译 邹娴 报道)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十八大


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……