温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

外媒:七中全会为十八大作最后准备

2012年11月06日 16:29:08来源:参考消息网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  外媒称,为期4天的中共十七届七中全会上周日闭幕,中共高层决定开除前重庆市委书记薄熙来的党籍,并为即将来临的换届作好了最后准备。

  据美联社11月4日报道,中共中央总书记胡锦涛主持了此次会议,并在会上做了工作报告。国家副主席习近平就十七届中央委员会向党的第十八次全国代表大会的报告讨论稿和《中国共产党章程(修正案)》讨论稿向全会作了说明。中共十八大将就上述两个问题展开讨论。

  新华社说,与会者一致认为过去的5年是不平凡的5年,因为中国不仅要面对复杂多变的国际环境,还面临艰巨繁重的改革发展稳定任务。

  路透社11月4日援引官方的新华社报道说,此次会议有365名共产党高官参加。北京将于11月8日迎来领导层换届。

  会议公报称,过去5年,中共“经受住各种困难和风险考验,全面推进了党和国家各项工作。经济平稳较快发展,改革开放取得重大进展,人民生活水平显著提高,民主法制建设迈出新步伐,文化建设迈上新台阶,社会建设取得新进步,国防和军队建设开创新局面,港澳台工作进一步加强,外交工作取得新成就,党的建设全面加强,坚持和发展了中国特色社会主义”。

  报道指出,公报并未提供会议讨论的具体内容,也没有提及权力交接的准备工作或经济增长前景。中国经济在第三季度有所放缓。

  全会是中央委员会的年度会议。召开全会的目的是讨论并通过有关政府政策方向的总体决定。

  法新社11月4日指出,失势的中国政治人物薄熙来已被正式开除党籍,这为他接受刑事审判扫清了道路。

  在为期4天的会议中,中共中央还同意开除铁道部前部长刘志军的党籍,刘志军去年因涉嫌巨额受贿被开除公职,现在候审。

  报道称,中央委员会任命范长龙、许其亮为中共中央军事委员会副主席,中国军事领导层近几周经历了一系列调整。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十八大


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……