温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

十八大代表孟关良呼吁提高运动员待遇

2012年11月11日 15:12:57来源:中国广播网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  据中国之声《新闻纵横》报道,大楼好盖,大师不易培养,而对于运动员也是如此。近年来,我们不断看到退役后的运动员为生计奔波,2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会冠军、党的十八大代表孟关良对此深感痛心,他说当前运动人才流失严重,关键问题在于运动员待遇太差,退役后无法安置,他为此呼吁提高运动员待遇。

  孟关良:奥运冠军只占我们所有竞技体育运动员的0.49%,奥运冠军的年收入也只有千万块钱,这已经是非常高,你说能有几个奥运冠军?退役以后可能我们的奥运冠军可以得到安置,但是我们的世界冠军甚至都得不到安置,我呼吁的目的是,希望能有更多人关心体育。

  孟关良代表的呼吁值得重视。社会需要为退役运动员创造合理保障机制,同时运动员自身也要提高自身素质,适应社会,才能创造退役之后新的辉煌。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十八大代表


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭