温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

十八大代表谈信访:许多问题因基层干部素质低

2012年11月11日 15:23:10来源:南京日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会


张云泉 韦铭摄

  有“一号接待员”之称的十八大代表张云泉:

  “许多问题源于少数基层党员干部素质不高”

  本报北京11月10日电(特派记者陈曦李冀张小川韦铭吴明亮)十八大代表、江苏省信访局原巡视员张云泉今日接受本报和南报网特派记者采访时表示,反映到信访部门的许多问题都与少数基层党员干部的素质不高有关,十八大报告中提出要深化干部人事制度改革,让权力在阳光下运行,绝对不是一件小事情。

  张云泉1983年开始进入基层信访部门工作,从县信访局、市信访局、省信访局一直做到国家信访局,从事信访工作30年之久,曾被称为“一号接待员”。

  “信访岗位处在矛盾的风口浪尖,也是社会的气象站、晴雨表。”从事信访工作30年,张云泉感受到的最大变化是:上世纪80年代人民群众反映生活困难的问题比较多,随着江苏经济社会各方面建设的发展,反映生活困难的越来越少,维护合法权益、反映环境问题、干部作风问题的多了。

  “十八大报告让我印象最深的就是干部人事制度的改革,让权力在阳光下运行。”张云泉说,反映到信访部门的问题中,许多与基层党员素质不高有关。有一些基层干部任意侵犯群众利益,虽然是少数,但在直接接触他们的基层群众看来,原来这就是党员干部的形象。所以加强党员干部队伍建设,加强人事制度改革,绝对不是一件小事。只有把干部队伍建设好,才能有一支素质好、作风过得硬、能力强的干部队伍带领人民群众干事业。这对加强新形势下党的建设、提高新形势下干部做群众工作的能力、驾驭社会复杂矛盾的能力,都非常重要。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十八大代表


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭