温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

“新连心”党代表工作室:不让每一名来访者白跑一趟

2012年11月12日 06:27:17来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:短短3小时不到,160多名群众赶到现场,与党代表、律师等进行了面对面的交流,捎来祝福、建议、投诉、求助等共计86件。

【专题】温州日报报业集团“新连心”党代表工作室 搭建新闻与百姓的连心桥

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  温州网讯 你的祝福,我们欣然接受;你的建议,我们认真聆听;你的烦恼、不满、困难,我们慎重相待。前天是温州日报报业集团“新连心”党代表工作室的公开接待日,短短3小时不到,160多名群众赶到现场,与党代表、律师等进行了面对面的交流,捎来祝福、建议、投诉、求助等共计86件。

  运用新闻媒体的力量,在党委、政府和百姓之间搭建一座连心桥,更好地促进和谐社会建设,这是“新连心”党代表工作室的美好愿望和应尽职责。前天的公开接待日活动,由市第十一次党代会代表、温州日报报业集团党委书记、社长方立明主持,党的十七大代表郑雪君、省党代会代表马玉瑛和潘建中共同接访,浙江攀远律师事务所律师提供现场法律咨询。

  当天一早,报业集团一楼大厅人头攒动,还没到预告的9点钟,党代表们就提前投入了接待。事先准备的60个顺序牌很快发放完毕,却仍有不少郊县的群众陆续赶来,工作人员立刻安排他们或就座等待,或递交材料、记录备案,不让一名来访者白跑一趟。当最后一名来访者结束交谈离去时,已是中午11时40分,原先计划2小时的活动延长到了近3小时。

  每一位来访者的倾诉,现场都一一进行记录,最终汇总形成86件材料,内容包括对温州未来社会经济发展的期望、对城市建设不足之处的监督、对报业集团工作的建议,以及涉及社保、征地、法律等各个层面的个人求助等等。接下来,工作室将根据具体情况分门别类处理这些材料,回访报道,帮问帮办,或转交相关部门并予督办等,尽力让每一位来访者对党和政府以及新闻媒体的信任能得到实实在在的回音。

  每月10日,“新连心”党代表工作室都将举行不同形式的公开活动,更好地联通政情民意、服务人民大众。(记者 林炜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 新连心 党代表工作室


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭