温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

温州日报报业集团“新连心”党代表工作室接待日侧记

2012年11月12日 06:35:07来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:小朋友用稚嫩童真的画笔,送上对党和十八大的祝福;白发老者用心观察交通拥堵点,画出对城市发展的拳拳之心;更有热心的市民监督员送来条条建议,道出对党和祖国的殷殷期盼……现场,每一条建议、每一份期望、每一声祝福,都是党心与民心的一次零距离沟通。

【专题】温州日报报业集团“新连心”党代表工作室 搭建新闻与百姓的连心桥

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  温州网讯 小朋友用稚嫩童真的画笔,送上对党和十八大的祝福;白发老者用心观察交通拥堵点,画出对城市发展的拳拳之心;更有热心的市民监督员送来条条建议,道出对党和祖国的殷殷期盼……现场,每一条建议、每一份期望、每一声祝福,都是党心与民心的一次零距离沟通。

  你的问题,我们帮问帮解

  86岁的黄锦澜家住在市区横河北,上午7时45分左右,他第一个到达现场。老人要反映的是政策性安置问题,他担心来晚了轮不到,便早早过来了。

  当天,不少群众是从永嘉、瑞安等周边县(市、区)赶来。前天早上的雨淅淅沥沥,陈祥宗等11位老人从瑞安高楼等地结伴而来,裤脚、肩膀上都有些湿了。“前几天就看到报纸上说是党代表接待,希望能把我们的心愿传达上去。”老人们说,他们都是农村离职、退休干部,年事已高又没有劳动力,希望国家能考虑提高他们的晚年待遇。

  你的建议,我们认真聆听

  “您请坐下稍等,喝杯水”、“慢慢讲,不要急”……现场各种声音交织,党代表、律师们不时要站起身来凑过去听。

  71岁的市民叶文清来到现场时,事先准备的60个顺序牌刚好发完,他领到了手写的第61号。“这是我自己画的飞霞桥路这边的拥堵情况,你们帮忙呼吁解决一下吧。”叶文清说,自己每天都会要在市区飞霞桥路这里往返五六趟,一直留意观察这一带的交通状况,逐渐掌握了这边的拥堵规律和原因,“比如不要两边都停车,肯定可以缓解拥堵局面的。”

  市民监督团团员马军建根据自己平时的观察积累,就经济转型升级等方面提出了建议,他还希望“新连心”党代表工作室的公开接待等活动能制度化,更好地吸纳民意、解决问题。读者金一夫则送来了一封手写的信,给集团多家报纸的印刷、内容、服务等方面提出建议。

  你的祝福,我们更有动力

  人群中,6岁的朱林智耀特别引人注意。小家伙来到党代表桌前,捧上了一幅画。图画的上方写着“庆十八大召开”几个字,下方则是手举红旗的小朋友们,一脸开心。“这是我自己画的,现在北京正在开十八大,你们能帮忙把我的礼物送过去吗?”朱林智耀说,他经常会看电视和报纸上的新闻,知道十八大是党和祖国的大事,所以就画了这幅画。

  爸爸朱汉阳说,他们一家人来自武汉,在这里安家生活,早已是温州的一分子,“我们在温州享受到了不少对新居民的关怀政策,真的很好很温暖。所以特地来表达我们的这份谢意,并祝福我们的党和祖国。”除了送祝福,朱汉阳还就温州文化建设等方面提供了一些自己的看法。记者 朱奕

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:新连心 党代表工作室接待日


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭