温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城以十八大精神引领干事创业潮 建设首善之区

2012年11月20日 10:18:24来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

【专题】新十年,新征程

  温州网讯 明年城中村改造新增开工项目26个,明年全区完成全球招商15个亿……在鹿城区昨天上午召开的全区领导干部会议上,学习贯彻党的十八大精神,被化解为一项项具体工作指标,以激励全区干事创业热潮,加快“首善之区”建设。

  “十八大报告对经济、政治、文化、社会、生态文明‘五位一体’建设作出了全面部署,”市委常委、鹿城区委书记王立彤在会上说,着眼“五位一体”总体布局,鹿城要坚持“三生融合”,努力把温州“1650”城市发展体系核心区,建成为生态型国际性现代化大都市。

  离年底只有40天左右时间,鹿城区在对照年初目标任务查漏补缺的同时,着重部署了来年的工作任务。以新型城市化引领中心城区,鹿城将推进32个旧工业片区有机更新,全面实施旧城旧村旧片区“百项千亿”大改造,城中村改造明年要拆除旧房150万平方米,新建337万平方米。在服务强区建设上,鹿城要实施智力回归、温商回归、资本回归、总部回归战略,实现现代服务业占比超过35%,明年税收千万元楼宇达到23幢。

  此外,把花园城区、创新智城、幸福家园细化为指标,该区明年将完成445.8公顷的绿地建设,人均公园绿地面积达到11平方米,创成省级森林城区、卫生城区;建成民间融资规范发展、小微企业融资便利和地方金融改革创新的“三大先行区”;形成15分钟文化活动圈和10分钟体育健身圈,成为全国居家养老服务的示范区。(记者 杨世朋 报道组 陈熠 王荣)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:十八大


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……