温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城:传播“红日亭精神” 培育良好风尚

2012年11月23日 10:55:08来源:温州网鹿城支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

  温州网鹿城支站讯 一个小亭、几位老人、几张长桌,夏施伏茶、冬送热粥……如今,红日亭已然成为民间爱心慈善的精华点,施茶舍粥、捐资捐物。昨天,市委常委、宣传部长胡剑谨走访了红日亭、庆年坊社区大桥伏茶点了解施粥施茶情况。她指出,“红日亭精神”正推动着温州人慈善理念与思想道德的进步,也推动着温州城市文明整体的提升,我们要努力挖掘红日亭的深厚内涵,延续与传播“红日亭精神”。

  一杯杯凉茶温暖心田,一碗碗热粥传递暖流。位于华盖山脚华盖广场的红日亭,有一群已过花甲的退休老人,因为一颗向善的心聚集在一起,夏施伏茶、冬施热粥。风雨无阻的40载,红日亭的成员走了一茬又一茬,但爱心接力棒一直在传递,在延续。

  “早上几点开始施粥,一天要送出多少?”在红日亭,胡剑谨与从事善举的老人们闲话家常,并对他们几十年如一日的爱心接力表示赞赏和感谢。随后,胡剑谨还走访了位于百里西路的庆年坊社区大桥伏茶点。据了解,大桥伏茶点已有30多年的历史,14名老人在徐朝书老人的带领下,在每年的7、8月烧制伏茶,供过往路人解渴消暑。

  胡剑谨强调,从红日亭等零星伏茶点到如今的300多个爱心伏茶点,以及温州民间自发设立的“五元爱心连锁餐厅”、温州民间首创中国角膜复明基金等,它们把社会爱心传递到需要帮助的困难人群,体现了温州人同舟共济、乐善好施的大爱精神。今后,要充分利用好这些民间力量,充分引导人们自觉履行法定义务、社会责任,营造做奉献、促和谐的良好风尚,使“红日亭精神”更加熠熠生辉。

  市委宣传部副部长、市文明办主任邱小侠,鹿城区委常委、宣传部长徐强,区委常委、副区长伍挺等陪同。(徐然然)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:红日亭精神


编辑: 杨国俊

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……