温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈德荣:半城市化问题不解决 转型升级不可能有戏

2012年11月27日 06:56:48来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“互看互学”活动昨查看了乐清市、永嘉县、温州生态园、瓯海区的13个考察点。

【专题】千帆竞发奋勇争先 2012互看互学再启幕

  “互看互学”活动昨天查看乐清市中心城区保障房建设项目工程,工人正在加紧施工。记者蒋超/摄

  温州网讯 2012年“互看互学”活动现场会进入第二天。昨天,省委常委、市委书记陈德荣,市委副书记、市长陈金彪率市四套班子领导及相关部门负责人等一行,查看了乐清市、永嘉县、温州生态园、瓯海区的13个考察点,并听取了相关负责人汇报。

  昨天上午,与会人员考察了乐清的客货运中心、经济开发区三期、中心城区保障房、图书馆、博物馆等建设项目后,马不停蹄地又奔赴永嘉,查看了该县的芙蓉山庄、雁楠公路永嘉段工程、排涝应急工程、下塘保障房工程等项目。

  当天下午,与会人员来到温州生态园,考察了三郎桥片区建设项目;此后还考察了瓯海区的仙丽白门幸福社区建设点、牛山公园广场、站前商贸区建设项目、金融综合服务区等4个项目。

  一路行来,到处是热火朝天的场景,塔吊林立,一个个民生工程拔地而起。乐清市中心城区保障房建设项目,位于该市中心城区滨海片,总用地198亩,总建筑面积46.62万平方米,工期4年。目前一期工程桩基已全部完成。看了现场,听了汇报,陈德荣说:“这两年来,整个农房改造集聚项目存在小和散的问题,很多农房改造项目原地建设,没有跨区域、跨乡镇,对农民没有多大吸引力,乐清跨乡镇在城市用最好的地给农民盖保障房,这个做法值得学习,非常有勇气,我们需要心里装着老百姓。”

  牛山公园西入口广场已显山露水,周边机器声隆隆,原先无序的旧民房已拆成了一片平地。牛山片区整治工程,只花100天时间,就搬迁了梧田南堡和新桥高翔两个村,征收面积达到70多万平方米,昔日脏乱差之地正在华丽地转身。陈德荣说:“这个项目确实一个字‘牛’,首先体现在瓯海区委区政府、广大干部俯首甘为孺子牛。在拆迁过程中所做的工作做到人民至上,心中装着群众,才会得到人民群众的衷心拥护。”

  陈德荣说,半城市化问题不解决,转型升级不可能有戏。在过去,我们认为拆迁是天下第一难,我认为难在我们是不是真正把群众利益至上,当然这个群众利益至上不是迁就那种极少数无理的要求,它必须要体现公开、公平、公正。只要我们把一碗水端平,只要我们把群众的困难、利益照顾到,对极少数漫天要价的,我们绝不无原则地迁就。瓯海的这个项目确实非常震撼,希望大家从这个项目当中树立起整个温州城市转型连片改造的信心。我们要把政策顶层设计做好,只要基层干部真正为老百姓办事,整个温州城市的发展一定大有希望。

  记者 周俊朗

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:互看互学


编辑: 杨国俊

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……