温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

县委书记被“逼”亮承诺 2013年平阳投资率100%

2012年11月27日 17:34:15来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:虎落平阳被犬欺,小狗经济已不适应温州经济发展,平阳要发展还要大项目支撑。

【视频专题】2012“互看互学”再启程

【专题】千帆竞发奋勇争先 2012互看互学再启幕

  温州网1127日讯(记者 科特 弘炜)除宋埠围垦外,其他项目都比较小,看完没印象,虎落平阳被犬欺,小狗经济已不适应温州经济发展,平阳发展要靠大项目支撑。11月27日,省委常委、温州市委书记陈德荣在“互看互学”平阳汇报会上说,平阳要学贵阳,水头要学洞头,2013年平阳投资率要达100%。

  平阳“互看互学”活动中,考察团印象最深的是平阳滩涂围垦工程。它北起飞云江口阁巷,南至鳌江口岸线。被称为平阳城市化和工业化主战场。该工程边围垦造地,边规划设计,边基础建设,边招商引资,边项目落地推进围垦建设。

  陈德荣点评说,温州发展最大制约要素是空间,因缺乏空间因素,大量企业外流。有数据显示,衢州一亩地要价15万,部分区域甚至达到30万。而我们自己围垦,一亩地造价5万不到。只有不想做,没有做不到。围垦虽千难万难,但只要重视就一定能实现。

  在讲到环境问题时,市委副书记、市长陈金彪说,平阳长期靠制革业,但是这“一张皮”撑不起平阳,制革污染严重,要加大治污力度。另外,他还说,“苍南第一脏,平阳有功劳”。

  陈德荣表示,平阳框架拉得很大,但总体环境不佳,城市档次不高。他还例举温州11个县市区关于生态环境抽样调查报告数据,举例说明。平阳老百姓公众满意度综合得分50.5分,比去年下降1.6分。而在环境评价上,平阳得分59.2,比去年下降5.1分。

  陈德荣说,不是环境变差,而是百姓要求更高。我们的工作跟不上老百姓的要求,如果没有现在的工作力度,离老百姓心目中的满意度还会更远。今后无论做什么,都要问问百姓满意不满意,高兴不高兴,答应不答应。

  平阳要加大力度引进大项目,抓大环境建设,推动大投资大发展。陈德荣说,贵阳与平阳差一个字,贵阳投资率为120%,而平阳却只有一半,平阳学贵阳。另外,温州有洞头,平阳有水头,洞头常住人口8万,水头户籍人口40万,水头是洞头的5倍,洞头投资率100%,水头怎么会不如人家。

  平阳县委书记王中毅汇报时说,今年平阳投资率71%,但是明年投资率目标60%。“这不是退步了吗?明年投资率100%有没有问题?”陈德荣追问。县委书记和县长均表示没问题,陈德荣哈哈一笑说,这可是当着全温州人说的,明年平阳投资率100%。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:温州 互看互学


编辑: 王科特

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……