温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈德荣称苍南像蹒跚雄狮 项目急需“五边”推进

2012年11月28日 00:27:37来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:“苍南有130万人口,有广大的滩涂,有非常丰富的空间旅游商业等资源,但是苍南确实像一个狮子,但这个狮子有点睡眼朦胧,步履蹒跚,不是威风凛凛,不是狮子大吼的雄风。”

【专题】千帆竞发奋勇争先 2012互看互学再启幕

  温州网11月27日讯(记者戴玮) 11月27日,2012年“互看互学”活动第三天,省委常委、市委书记陈德荣,市委副书记、市长陈金彪等领导一行来到苍南站,在察看了苍南龙港新区商业中心、苍南保障性住房工程,以及苍南人民医院迁建工程之后,一行人在灵溪新区桃湖的台湾农民创业园的温室大棚内,对苍南今年的工作进行点评。

  苍南前三季度工作,固定资产投资175.41亿元,同比增长53.9%;利用对台的区位优势,积极谋划对台经贸合作平台;主动参与金融改革,率先创立金融超市,重视化解金融风险,不良贷款率全市最低。这些工作亮点得到了市领导的一致肯定。

  然而在点评中,陈德荣书记豪无保留地指出了苍南县的不足。他形象地将苍南比作一只雄狮,天资优越,却并无威风。“苍南有130万人口,有广大的滩涂,有非常丰富的空间旅游商业等资源,但是苍南确实像一个狮子,但这个狮子有点睡眼朦胧,步履蹒跚,不是威风凛凛,不是狮子大吼的雄风。”

  为什么这么说呢?首先是江南围垦。陈德荣指出,苍南有两万多亩的江南围垦,2年没有项目落地,吹填没有到位,这是巨大的机会时间的损失。其次是苍南的环境脏。陈德荣说:“每次来苍南我都忍不住要批评……当然今年好多了,虽然有比较大的提升,但离老百姓的要求还是有着很大的距离。根据统计局的调查,老百姓对11个县市区的生态环境建设满意度,苍南是最后一名。”

  批评的同时,陈书记也给苍南的领导提出了解决问题的思路:

  一是加快江南围垦,这一苍南最大的发展空间开发推进步伐,要“五边”推进,即边围边吹边开路边招商边落地;二是加快固定资产投资的步伐力度,要招大项目;三是必须加大环境整治力度,在2013年下大决心,通过“城乡统筹”,通过“四边三化”。

  “苍南充满希望活力的地方,是非常具有增长潜力的地方,希望苍南在今年工作基础上,明年能够上一个更大的台阶。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:苍南 互看互学 陈德荣


编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……