温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

互看互学察看平阳苍南泰顺 书记市长妙语摘录

2012年11月28日 06:29:07来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】千帆竞发奋勇争先 2012互看互学再启幕

  “过去讲,浙江的经济是‘小狗经济’,这个‘小狗经济’在前三十年可以,后面就不行了。”

  ——省委常委、市委书记陈德荣点评平阳投资率不足。

  “由于现代资讯发达,哪怕是山里的老太太,对美国奥巴马的熟悉程度都比对隔壁小伙子要高。说明老百姓见多识广,都在进行横向比较,所以我们的工作还是远远不够。”

  ——陈德荣在点评苍南时引用统计局一民意调查结果,对工作提出更高要求。

  “让温商在外地打拼,拼命挣钱,到温州拼命花钱,花钱的收益比挣钱的收益高。”

  ——陈德荣说,泰顺最大资源就是生态,温州今后最大的龙头支柱应该是旅游。把旅游搞上去之后,其他的休闲、养生、教育、医疗等都能得到提升。

  “对台合作上要狠下功夫。现在谋划了不少工作平台,但不能躺在品牌里睡大觉。”

  ——市委副书记、市长陈金彪在点评苍南工作时针对对台工作进度说,要加强引资引智,加强对台经贸,包括现代农业、旅游等全方位的合作,真正打响浙江苍南对台合作区的品牌。明年要引进台资企业30家,台资资金20亿元。一个企业不到一个亿,不能成大气候,还要继续引进大项目。

  “青山绿水,金银不换。农业项目照样可以有大项目。”

  ——陈金彪点评泰顺,要发挥生态优势。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:互看互学


编辑: 金道汉

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……