温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“市民监督团”代表热辣点评“互看互学”

2012年11月28日 06:29:07来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】千帆竞发奋勇争先 2012互看互学再启幕

  王美凤:我是鹿城区一名社区工作者,今天我来点评一下公共自行车系统。公共自行车确实方便了我们的生活,但是还不完善,特别是分布不均匀。举例来说,政府部门附近服务点很多,可居民区里服务点就很少。如我们翠微新村很多居民收入不高,平时出行主要靠自行车,却没有一个公共自行车的服务点。很多居民希望增设服务点。我们也联系了有关部门,他们的回答是,你们那里外来人口多,怕车子损坏严重。这个解释社区居民真是难以接受。

  林加帅:我是洞头人,我来讲讲洞头的“国际放生台”。这个工程虽然还在建设中,但我有一次顺路去看过,觉得还不错。可是据我所知,在洞头知道这个放生台的人不多,老百姓去那也不太方便。我住在洞头本岛,想去那里都必须转一次车,外地游客路况不熟就更难找到了。

  好在现在工程还没有开门迎客,我希望在加快工程建设的同时,也要抓一抓洞头的旅游宣传,为洞头人民多挖一桶旅游经济的金子。

  黄家怡:灵溪停车场的建设速度远远滞后于机动车增长速度,车辆停靠无序、城市停车难的问题日益暴露出来,并成为制约交通和城市文明的一大瓶颈。灵溪镇老参茸地块停车场是目前较大的停车场,但里面垃圾堆积如山,环境卫生极差。此外,很多街道经常出现路面、人行道反复沉降,路面破损、龟裂等现象,不少道路一遇大雨天就积水严重,严重损坏了城市形象。县公园绿化带普遍破损严重,部分地块甚至出现破损后土地裸露,且多处公园内群众休闲座椅多有破损。

  应吟吟:公共设施逐年增多,但后期维护跟不上。比如,龙港主要干道平均两三年返修一次,一次维修至少半年到一年多时间,无论是对居民出行还是城市形象来讲都是非常不利。商业越来越繁荣,扰民现象日益严重。像龙港沿江路段卡拉OK噪音,常年困扰当地居民。城市环境的改善不仅考验执政党的魄力和水平,也和城镇居民素质提高有非常大的关系,所以非一朝一夕可以改变,但我相信,只有所有部门在出台措施时能联系实际,真正从维护人民利益角度出发,与当地居民多沟通多协调,冲突才会越来越少。

  周贤锋:我是居住在泰顺新城区的群众,但这几年我家小孩在县城老城区读书,不大方便。新城区九年一贯制学校去年开工兴建,规模、档次还比较高,我非常高兴。建成后我家小孩包括居住新城区的适龄儿童可就近享受优质的教育资源了。希望政府加大资金投入,加快项目建设,尽早完工并投入使用。

  夏婕妤 张沙默 柯哲人整理

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:互看互学


编辑: 金道汉

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……