温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城区档案馆晋升为省一级档案馆

2012年11月28日 15:58:40来源:温州网鹿城支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

  温州网讯 记者日前获悉,省档案局专家测评组来温,对鹿城区档案馆创建省一级档案馆工作进行测评。经过认真测评,该区档案馆顺利通过评审,成功晋升为省一级档案馆。

  近年来,鹿城区委、区政府高度重视档案馆建设。在人员、经费上给予大量支持,为档案工作创作了很好的外部环境;档案馆干部队伍素质好,各项规章制度健全;档案安全保管、档案信息化建设做得非常到位;档案资源建设能体现地方特色;档案接待、利用工作卓有成效。

  测评小组对照《浙江省综合档案馆目标管理省级认定标准》,从档案馆的科学管理、档案馆工作的基本条件、业务建设、档案利用工作等方面实地查考、现场提问、审查材料,对档案馆各项工作进行全面的测评。经检测,档案馆各项工作符合省一级馆标准,以97.2分的高分通过考评验收。

  测评小组对该区档案工作给予高度评价,建议积极争取新馆立项,真正做到功能齐全、配套完善的“五位一体”档案馆。同时,在目前的硬件条件下扬长避短,利用网上展厅、移动展览等形式更好地进行信息资源开放。(陈晨)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:鹿城区档案馆


编辑: 杨国俊

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……