温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

洞头学习贯彻十八大精神 提升海洋经济念好山海经

2012年11月29日 06:45:58来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  温州网讯 加快推进新型城市化,推进海洋强县建设,推进生态文明建设……日前,洞头召开全县领导干部会议,提出要贯彻好、落实好党的十八大精神,牢牢把握重大机遇,主动迎接各种挑战,更加注重转型发展、同城发展,更加注重三生融合、民生幸福,全面建设国际性旅游休闲岛。

  洞头县委书记姜长才在学习会上指出,作为全国14个海岛县(区)之一,洞头将坚定不移地走以海富民、以海强县的发展路子,并积极发挥海洋海岛优势,立足基础设施大陆连网工程和已经具备的陆海联动条件,大力提升海洋经济,念好“山海经”,努力实现全域发展。

  多年来,洞头坚持蓝色国土绿色发展,最近还顺利通过了国家生态县考核、验收,成为“全国海岛生态第一县”。在新一轮生态文明建设中,该县将坚持把生态文明建设作为今后五年发展的基本方略,把生态文明的理念贯穿于发展全过程,对重点海域和海岛实施综合治理与生态修复,着力推进节能减排和资源节约,大力推进经济生态化、城市生态化、生活生态化,建设生态文明的先行区和示范区。

  未来,该县将构筑大平台,加快建设西部瓯江口产业集聚区和海港发展服务区,北片大门海洋经济示范区,南片城市旅游新区,努力建设港口物流岛、海洋生态岛、旅游度假岛等多个重要海岛,拓宽新的发展空间;培育大产业,在优化产业结构上,以临港产业、现代服务业、现代渔业为重点,引导科技创新、优二兴三,推进海洋经济转型升级;开发大项目,谋划和加快大项目建设,完善大项目形成推进机制,实质性推进招商引资工作,强化要素配套和资源保障,全力突破投资瓶颈,确保投资持续稳定增长。(报道组 苏娅 记者 陈蜜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:洞头 十八大


编辑: 叶双莲

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭