温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

各部门各系统贯彻十八大精神

2012年12月03日 09:41:17来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国共产党第十八次全国代表大会

  温州网讯 近日,我市科技系统举行党的十八大精神学习会,提出我市科技工作者要深入学习实践科学发展观,全面贯彻落实党的十八大和全国科技创新大会精神,深化科技体制改革,提升区域科技创新能力。

  今年,我市科技部门重点推进国家高新区、国家大学科技园、激光与光电产业集群等一批国家级重大科技公共服务平台建设,喜报频传。高新技术产业迅猛发展,全市累计新认定高新技术企业399家,列全省第三位。

  2013年是我市实施创新驱动发展战略的关键一年,我市科技部门将大力建设高新技术产业园、海洋科技创新园等高新技术产业大平台。大力实施科技富民强镇行动计划,鼓励乡镇基层依靠科技培育发展区域特色产业,推进农业现代化。并深入推进科技企业孵化器等科技中介机构建设,实施以引技术、引资金、引人才、引信息为核心的科技招商活动。通过继续强化企业创新主体地位,提升区域科技创新能力,使温州的科技综合实力、区域创新能力迈入全省先进行列。

  本报讯(黄瑚)日前,在瓯海区召开的组织系统十八大精神专题学习会上,上海市委党校科社教研部主任、教授王耀东主讲了一堂“学习贯彻党的十八大精神”的专题辅导党课,生动的例子和新鲜的思路,让瓯海区200多名组织政工干部如沐春风。

  据悉,党的十八大胜利召开后,瓯海区各部门机关利用“周一夜学”等形式,举行十八大精神专题学习会。为了全面掀起学习贯彻十八大精神的热潮,此次该区召开组织系统十八大精神专题学习会,安排镇街组织委员、组织员、政工干部、社区专职负责人、两新党组织负责人等组织系统人员参加,内容涉及十八大后形成的新气息、新观点、新思路、新要求,以及结合十八大精神做好基层组织工作等。

  本报讯(杨世朋陈熠王荣)一场公共政策沙龙,让专家学者、政府官员和企业管理者碰撞出“三大转型”的智慧火花;一场专题辅导报告会,引发近千名领导干部对实践“创造性学习贯彻十八大精神”的思考……连日来,“鹿城智库”邀社会各界建言献策,力求将十八大精神融入到该区经济社会转型发展的实践中去。

  在该区举行的“学习贯彻党的十八大精神”专题讲座中,中央党校教授张希贤对党的十八大提出的新思想、新观点、新要求进行了深入的分析和解读。

  而在日前举行的主题公共政策沙龙中,与会人员围绕政府、社会、经济“三个转型”直抒胸臆。浙江大学中国地方政府创新研究中心主任陈国权教授提出,解决鹿城和温州的问题,关键在于推动政府转型,建立一个有效政府,提高政府的科学决策力、制度执行力和法治监督力。就如何做好经济转型,市社科联调研员洪振宁和市委党校副校长潘忠强都认为,鹿城应该充分发挥中心城区优势,将创意产业作为推动经济转型的重要引擎,提升智力型现代服务业的比重。

  据了解,通过公共政策沙龙、专题辅导报告会等形式,鹿城区将打造集专家学者、政府官员、社会各界代表等于一体的智库,为推动鹿城率先发展、创新发展、科学发展提供智力支持,共同为建设“首善之区”把脉开方。(记者 夏晶莹)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:


编辑: 叶双莲

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭