温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城今冬明春将添新绿445.8公顷

2012年12月04日 06:46:54来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

【专题】新十年,新征程

  温州网讯 日前,鹿城区制定今冬明春绿地建设计划,计划建设445.8公顷的城市绿地,相当于20个白鹿洲公园的面积。此次新建的城市绿地,将重点布局在城区内的山地公园和滨水公园,突出山水城市、山水园林特色。

  根据计划,鹿城区今冬明春将从5个方面实施城市绿地建设,包括山地公园、滨水公园、小游园、附属绿地建设以及“绿心”、“绿环”续建。其中,山地公园建设所占比例最大,总面积达279.7公顷。据了解,山地公园原有植被已较为茂盛,建设内容将以园路广场、景观小品、配套设施等为主。

  149.5公顷的滨水公园建设,是鹿城区山水城市特色的重要元素。今冬明春,该区计划改、扩、建40个滨水公园,改建面积101.1公顷,新建8个滨水公园,新增绿地面积2.3公顷。借此,该区将完成城区内重要河流沿岸绿地的整治、贯通,打造功能完善、绿量丰富、景观优美的百个滨水公园,为市民日常休闲提供更多的绿色空间。

  此外,在新一轮绿化热潮中,鹿城区将对辖区内主要道路沿线的19座桥梁进行立体绿化,使其以全新的姿态展现在市民眼前;对8000平方米以上的屋顶进行绿化改造,建设独具匠心的屋顶花园;对公共停车场进行林荫化改造。(报道组 佳慧 记者 杨世朋)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:鹿城 绿地建设


编辑: 林振将

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……