温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

王立彤:口袋和脑袋富了,幸福鹿城目标才可实现

2012年12月12日 10:25:04来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:王立彤称,未来10年基本实现现代化。鹿城是温州模式发祥地之一,去年人均GDP达到14000美元,折合人民币9万元左右。

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

【专题】温网议事厅

  温州网12月12日讯(记者 王科特)12月12日上午10时,温州市委常委、鹿城区委书记王立彤做客《温网议事厅》,与网友就“贯彻落实十八大精神共建共享幸福鹿城”主题进行在线交流。王立彤笑称,只有口袋和脑袋都富了,建幸福鹿城目标才有可能实现。

  有网友问:十八大提出全面建成小康社会宏伟目标,鹿城作为温州的中心城区,也具体提出了“创首善之区、建幸福鹿城”目标。请问您是怎么考虑的?

  党的十八大提出,到2020年全面建成小康社会,描绘了中国下一步经济社会发展的宏伟蓝图,令人振奋、令人鼓舞、令人向往。结合中央提出这样一个方向和省委“两富”战略,鹿城提出来“创首善之区、建幸福鹿城”目标。

  王立彤说,未来10年基本实现现代化。鹿城是温州模式发祥地之一,去年人均GDP达到14000美元,折合人民币9万元左右。

  在这样一个发展阶段,全面建成小康社会要在鹿城实践,就更需要鹿城在发展中更加注重质量,更加注重人和社会和谐,更加重视物质和精神丰富。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:


编辑: 王科特

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……