温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城区委书记对话网友 “三保”倒逼推进环境建设

2012年12月12日 11:03:31来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:王立彤说,要淘汰当前城市发展中“低小散乱”,就要高扬起政府有形作为之手,加快“腾笼换鸟”,通过劳动者权益保护、资源环境保护、知识产权保护“三保”倒逼,加快实现良币驱逐劣币。

【专题】市委常委、鹿城区委书记王立彤对话网友

【专题】温网议事厅

  温州网12月12日讯(记者 王科特)12月12日上午10时,温州市委常委、鹿城区委书记王立彤做客《温网议事厅》,与网友就“贯彻落实十八大精神共建共享幸福鹿城”主题进行在线交流。

  有网友问:走在锦绣路上发现路中间隔离带绿化比以前好很多,鲜花盛开。党的十八大提出建设美丽中国,这几年鹿城是怎样开展生态环境建设?

  从城镇化向城市化加速推进期,区域之间竞争主要是城市竞争,而城市竞争主要表现为环境的竞争。

  温州模式从村村点火、户户冒烟中发展起来。王立彤说,要淘汰当前城市发展中“低小散乱”,就要高扬起政府有形作为之手,加快“腾笼换鸟”,通过劳动者权益保护、资源环境保护、知识产权保护“三保”倒逼。

  过去在城市建设发展中,鹿城存在着违法建筑拆除有补偿情况。现在通过环境综合整治,“违章就是违法”观念已深入人心。

  2011年鹿城拆了200万平方米违法建筑,今年还拆200万。王立彤说,只有把这些“藏污纳垢”赶走,城市环境才能变好,城市发展所需的高端人才才能吸引进来、落户下来。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:王立彤 鹿城区委书记


编辑: 王科特

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。

评论区

  • 用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
  • 注册
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……