温州网友反映行车难停车难 王立彤现场解答

2012年12月12日 11:14:18来源:温州网查看评论
核心提示:

  温州网12月12日讯(记者 王科特)12月12日上午10时,温州市委常委、鹿城区委书记王立彤做客《温网议事厅》,与网友就“贯彻落实十八大精神共建共享幸福鹿城”主题进行在线交流。

  有网友反映,上下班高峰期堵车厉害,行车难,停车更难,如此交通何来幸福感。温州手机报尾号“1221”报友反映:上陡门一带,已划好的车位被店主用石头放上,不能停车。对于这个问题请王书记谈谈看法?

  近年来,鹿城区机动车数量增长速度过快,道路车流量日益增大。据统计,2000年—2011年11年,市区机动车保有量达34.9万辆,是2000年10倍多,超过前50年总和。目前市区每百户家庭有汽车67.3辆,居全省第一位。

  道路建设在结构和功能上无法满足交通需要,停车硬件建设严重滞后。王立彤说,针对交通拥堵现状,鹿城区不断加大道路建设力度,今年更是把交通畅通工程列入2012“破难攻坚大行动”之一,汤家桥北路、瓯江路等一批市政道路建成。

  今年鹿城区交通畅通工程正在拓宽一些卡口路,改造1条道路,打通7条断头路、瓶颈路,建设3条过街通道。对牛山北路等3条主干道实施拓宽建设。重点对市府路、信河街、马鞍池西路等主要道路进行整修。加快建设一批停车场设施,目前已建成前庄路、矮凳桥41号停车场、水心汇昌市农科院周边、车站大道云锦大厦周边等4个地面停车场。

  针对报友反映上陡门一带车位被店主用石头放上不能停车现象。王立彤说,为了解决群众停车难问题,交警在道路边或人行道上单侧施划部分停车位,但由于道路狭窄,住宅区内商店林立,停在路边的车辆可能影响商户的经营。

  对于这个问题,有关部门,在平时管理中要加大巡查清理力度。近期,鹿城区城管部门在开展人行道违停执法管理的同时,联合交警部门施划一批规范车位,也对一些不规范私划车位进行清理。如在商业街区设置隔离设施:绿化、休闲坐椅和标准路桩等形式阻止车辆上人行道,最终达到“人行有道,车停有序”的管理目标。

本文转自:温州网

N作者: |编辑: 王科特|责任编辑: 黄作敏

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

友荐云推荐